Кстати, Филип Даф совместно с французским дистиллером Жан-Себастьяном Робике (Jean-Sebastien Robicquet) в 2014 году воссоздали джин на виноградном дистилляте в соответствии с рецептом из старинного манускрипта. За основу был взят оригинал рецепта из поваренной книги богатого купца из Восточных Нидерландов. Сам мастер-дистиллер Жан-Себастьян говорит: «Разобрав старый рецепт джина на части и прокачав его в соответствии с требованиями 21 века, мы многое узнали о долгом и витиеватом пути джина через века». Рецепт джина, датируемый 1495 годом, выглядит так: мускат (в то время он стоил гораздо больше, чем само золото), имбирь, калган, райские зёрна, гвоздика, корица, кардамон, шалфей и можжевельник. В рецепте говорится: «… использовать 1 часть ботаникалов на 9 частей виноградного дистиллята».