Выдержанный джин — это результат длительного процесса, во время которого алкоголь выдерживают в бочках, как правило, дубовых. На этот процесс затрачивается обычно от одного года до десяти лет. (В данном случае о выдержке «в контакте с щепой» и способах ускоренного состаривания я говорить не буду.) Результатом выдержки является более глубокий и богатый вкус, а также аромат, который появляется благодаря взаимодействию джина с деревом.
Выдержанный джин является уникальным напитком, который приобретает всё большую популярность среди поклонников алкоголя по всему миру. Это может быть связано с тем, что потребители становятся всё более взыскательными к качеству и разнообразию алкогольных напитков. Выдержанный джин имеет уникальный вкус и аромат, которые не могут быть достигнуты в обычном джине, что делает его более интересным для потребителей и барменов.
Сегодня производители джина продолжают экспериментировать с процессом выдерживания, создавая более интересные и вкусные варианты выдержанных джинов.