11 июля 2023

Хорошо сохранились

Balmenach Distillery сообщила о выпуске нового джина под своим брендом Caorunn — выдержанного Caorunn Cask Aged Gin. Для дистилерии, изначально производившей виски, шаг ожидаемый. Но и в джиновой индустрии в целом тренд на создание выдержанных джинов набирает обороты.
Буквально на днях Caorunn выпустил новый джин Cask Aged, выдержанный на винокурне Balmenach в отобранных вручную бочках из испанского дуба.

Как и другие джины Caorunn, Cask Aged произведён ограниченной партией. Доступно только 797 бутылок, и их можно приобрести непосредственно в центре для посетителей дистиллерии или на веб-сайте бренда.

С 2009 года джин Caorunn изготавливается вручную небольшими партиями на заводе Balmenach Distillery на Шотландском нагорье. Уникальная смесь из 5 отобранных вручную кельтских растений и 6 классических для джина растительных компонентов перегоняется в единственной в мире работающей камере Copper Berry для максимального извлечения вкуса.
Выдержанный джин — это результат длительного процесса, во время которого алкоголь выдерживают в бочках, как правило, дубовых. На этот процесс затрачивается обычно от одного года до десяти лет. (В данном случае о выдержке «в контакте с щепой» и способах ускоренного состаривания я говорить не буду.) Результатом выдержки является более глубокий и богатый вкус, а также аромат, который появляется благодаря взаимодействию джина с деревом.

Выдержанный джин является уникальным напитком, который приобретает всё большую популярность среди поклонников алкоголя по всему миру. Это может быть связано с тем, что потребители становятся всё более взыскательными к качеству и разнообразию алкогольных напитков. Выдержанный джин имеет уникальный вкус и аромат, которые не могут быть достигнуты в обычном джине, что делает его более интересным для потребителей и барменов.

Сегодня производители джина продолжают экспериментировать с процессом выдерживания, создавая более интересные и вкусные варианты выдержанных джинов.
Выдержанный джин производят в различных странах. В Великобритании выдержанный джин производится компанией Beefeater, которая выпускает свой Beefeater Burrough's Reserve, выдержанный в бочках из белого дуба, что придаёт напитку более мягкий и сложный вкус.
Самый яркий представитель направления — Hernö Juniper Cask Gin из Швеции. Это первый в мире джин, выдерживаемый в бочках из можжевелового дерева в течение 30 дней. Выдержка даёт более интенсивные ноты можжевельника, завершающиеся долгим гармоничным оттенком цитрусовой цедры.
Тимофей Агапов
амбассадор алкоголизма
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке