Недавно мы нашли себе коллег по убеждениям. Ребята, которые занимаются органическими, биодинамическими и натуральными винами, оказывается, точно так же уверены, что вино — это люди; те люди, которые делают вино, и те, которые его пьют. Возможно, мы могли бы сделать это открытие гораздо раньше, но опасались соваться в этот тёмный лес. Чёрт ногу в нём сломит, в этом виноделии, тем более артизанальном. Страшно, сложно и ничего не понятно.
Основавшего не то чтобы прямо с нуля. Когда Саббаг вернулся на родину в Бургундию с твёрдым намерением возродить традиции дистилляции родных мест, он нашёл в Боне семейную дистиллерию, принадлежавшую братьям Эрику и Жозефу Пиньере (Eric Pigneret, Joseph Pigneret). Она была открыта ещё их дедом Анри Пиньере (Henri Pigneret) в 1941 году. Однако в наши дни династия рисковала прерваться, поскольку правнуки Анри отчего-то не захотели продолжать семейное дело. Дистиллерия неминуемо закрылась бы, если бы одним прекрасным днём на пороге не появился Саббаг. Ко всеобщему (включая мэра Бона) удовольствию он выкупил дистиллерию и основал Sab's Spirits — имени себя; ну откуда бы взяться скромности у бывшего топ-менеджера Pernod Ricard.
Но и на этом ещё не всё. Ведь в Бургундии есть и бочки. Точно есть. Почему бы не задействовать и их? И вот уже Sab’s Gin Rose отправляется на 15-дневный финиш в бочку из-под муската, приобретая там цветочно-фруктовую сладость, а Sab’s Barrel Gin девять месяцев выдерживается в бочках из-под шардоне из Пюлиньи-Монраше со всеми вытекающими: золотистым оттенком цвета и ванильными нотами во вкусе.
Так что теперь там, где веками рождались знаменитые бургундские вина и о-де-ви, на свет появляется и джин. И всё благодаря любви одного человека к родному региону и желанию вдохнуть жизнь в едва не увядшие традиции. Ну и из-за его усталости от командировок в Pernod Ricard тоже.