2 фев 2023

11 азиатских сортов джина, которые, по мнению World Gin Awards, вам стоит попробовать в 2023 году

Началась церемония вручения наград World Gin Awards 2023, и только что были объявлены страны-победители!
Во-первых, большие поздравления винокурням, которые упорно боролись за создание одних из наших лучших джин-тоников, и их заслуженным большим победам.
Давайте взглянем на некоторые из лучших азиатских джинов, которые, по мнению жюри World Gin Awards, вам нужно попробовать в 2023 году.
1. Tanglin Gin — Country Winner For London Dry Gin

Это старый фаворит. Tanglin Gin из Сингапура не перестаёт удивлять своим Singapore Gin, который призван наилучшим образом представить интенсивные ароматы страны с нотками молодого имбиря, перца чили и апельсиновой цедры.

2. ohoro Gin — Country Winner for Classic Gin and Compound Gins

Японский город Нисэко славится не только своими горнолыжными курортами с мягким, как плюш, снегом. Этот великолепный снег происходит из невероятно пресной горной воды и является источником жизненной силы некоторых из самых полезных растений, которые входят в состав джина ohoro от винокурни Niseko.

ohoro Gin также производит лондонский сухой джин из местных растений, в том числе ячиянаги (также известного как японский мирт) [Myrica gale], а также из местной каркасной ягоды (костяники) [Celtis jessoensis] для производства ароматного, но лёгкого и чистого крафтового джина.

Бонус: винокурня получила более одного приза, забрав награду Country Winner как за классический джин, так и за составной джин Lavender!

3. Mawsim Gin — Country Winner for Contemporary Style Gin

Mawsim родом из экзотической Камбоджи, которая хотя обычно не известна своим джином, тем не менее знаменита некоторыми невероятными растительными компонентами, включая кардамон, кешью, лемонграсс и галангал, которые входят в состав джина Mawsim's Spices & Herbs Gin.

В качестве приятного штриха яркий и пряный джин поставляется в великолепной сине-зелёной бутылке из-под келдера [kelder bottle], которая даёт дополнительные баллы за то, что она является отличным украшением полки.

У бренда также невероятно интересная предыстория, начатая японской компанией, занимающейся переработкой отходов и производством энергии из биомассы! Одной из их ключевых инициатив является превращение инвазивных водных гиацинтов в биоэтанол, который и является нейтральной спиртовой основой для джина Mawsim!

4. 3 Sips Touch Wood Dry Gin — Country Winner for Contemporary Style Gin

Следующий джин родом из Хунани, Китай, и поставляется с несколькими довольно изящными этикетками в индустриальном стиле старой школы. Винокурня выступает за сочетание китайской чувствительности и западных методов дистилляции, чтобы создать гармонию ароматов, которые они представляют как небо, землю и человека — отсюда и 3 Sips.

В настоящее время винокурня выпускает два вида джина: Touch Wood Dry Gin и Seaweed Rock.

5. Saigon Baigur — Country Winner for Contemporary Style Gin

Бутылка Saigon Baigur больше похожа на яйцо дракона, чем на бутылку из-под алкоголя, но кто жалуется?

Бренд закупает растительные ингредиенты со всех уголков оживлённого Вьетнама, а затем перегоняет их в Хошимине. Это прославление всего, что может предложить Вьетнам, с чёрным кардамоном из северной части Вьетнама, цитрусовыми «рука Будды» из Ханоя, корицей с центральных нагорий и цветами лотоса из дельты Меконга — Saigon Baigur является истинным выражением Вьетнама в форме джина.

6. Ki No Bi Sei — Country Winner for London Dry Gin

Ki No Bi гордится своей техникой дистилляции, которая в равной степени уникальна и невероятно утомительна — вместо того чтобы собирать все свои растительные компоненты и перегонять их, бренд перегоняет каждый растительный ингредиент на пике его формы, а затем смешивает все компоненты вместе, чтобы создать джин Ki No Bi.

Ki No Bi Sei представляет собой высокопрочную бутылку [high proof bottling] классического выражения Ki No Bi и включает в себя шесть элементов каждого ключевого профиля: базовый, цитрусовый, чайный, пряный, фруктово-цветочный и травяной. Сюда входят такие японские растения, как юзу, [чай] гёкуро, листья шисо и перец саншо.

7. N.I.P Rare Dry Gin — Country Winner for Contemporary Style Gin

N.I.P отдаёт дань уважения яркому духу Гонконга с нотками мандарина, элегантностью кумквата и благоухающими ароматами чая Shoumei [шоу мэй]. Классический сухой джин освежает, но также обладает безошибочной сладостью чая с османтусом наряду с более чем 20 другими растительными компонентами.

8. Soul & Spirits Gin — Country Winner for Contemporary Style Gin and London Dry Gin

Компания Soul & Spirits родом из Тайваня. Она стала победителем в номинациях «Джин в современном стиле» и «Лондонский сухой джин» со своими джинами Sinasera 24 и Juniper Galaxy Gin соответственно.

Бренд использует свои ботанические сборы, чтобы представить ароматы и пейзажи, где собираются различные тайваньские ингредиенты. Их джины призваны дать поклонникам возможность почувствовать местный терруар и постоянно переосмысляются благодаря множеству совместных проектов бренда с различными ресторанами и чайными садами [tea gardens].

9. Togedama Japanese Craft Gin by Matsuzaki Musashino Distillery — Country Winner for Contemporary Style Gin

Завод по производству крафтового джина использует ультрамягкую воду из Читибу в префектуре Сайтама для производства джина на базе отреставрированного деревянного склада эпохи Тайсё. Дистиллятор был основан на опыте мастера-дистиллера, который управлял винным магазином, изучал многие другие винокурни и искал растения в Японии, чтобы в конечном итоге создать вкус Кавагоэ, где он базируется.

Вискикурня также начала использовать бочки из-под виски не кого иного, как легендарной винокурни Chichibu, для создания выдержанного джина.

10. Hapusa Himalayan Dry Gin — Country Winner for Contemporary Style Gin

Hapusa — это джин, рассказывающий историю Индии и её специй, а само название означает «можжевельник» на санскрите. Это первый гималайский сухой джин, изготовленный из ягод можжевельника из этого региона.

Индийские растительные компоненты, такие как семена кориандра, куркума, лайм гондорадж [Rangpur, Citrus × limonia], манго и миндаль, представляют собой разнообразный терруар Индии, в целом создавая по-альпийски свежий джин, бодрый и травяной.


11. The Rambler Expedition Strength — Country Winner for Navy Gin

Rambler производится на винокурне YouYun, расположенной на высоте 3300 метров в Шангри-Ла. Это означает, что винокурня использует естественный вакуум для дистилляции из-за более низкого давления воздуха и таким образом сохраняет больше натуральных ароматов используемых растений, некоторые из которых произрастают только в этом районе, например розы из Куньмина и местное манго.

Этот джин был назван в честь Джорджа Форреста, исследователя и ботаника 20-го века, который путешествовал в Дали, Северная Юньнань, в начале 1900-х годов и каталогизировал более 31 000 растений.

По материалам сайта
88 bamboo
дмитрий porter газин
портал ginomania
email: info@worldginday.ru