26 фев 2023

Татухи x джин x бартендер = B47

Всем привет! На связи Даниил Медведев! Я иногда рассказываю вам о настоечках в рубрике GinFuse, но сегодня хотел бы поделиться своим мнением о новинках всем нам известного бренда Barrister, которые мне удалось попробовать одним из первых буквально через неделю после появления первой информации о продуктах. Спойлер: не только в джине дело.
Возможно, в историях у разных знаковых бартендеров или у амбассадора бренда Владислава Недорезова (которому я выражаю огромную благодарность за то, что поделился со мной углублённой информацией о некоторых новинках из списка и дал добро на написание статьи, привет от World Gin Day, Влад!), вы видели новые водки от Barrister. Как оказалось, используют при их изготовлении не самые частые для водки спирты: гречишный, солодовый и ржаной. Водочка перегоняется в медных аламбиках, что делает её ультрамягкой, а внутри —большое количество солода, который скорее отсылает нас к виски (кто пробовал виски до выдержки, поймёт, о чём я), с добавлением можжевеловой ягоды, чтобы не дать нам забыть и о джине. Используются три технологии: ректификация, характерная для водки, мацерация, характерная для настоев и ликеров, и дистилляция, характерная для виски и джинов. Звучит круто и пока чуть сложно, давайте разбираться.
Barrister Simple Malt
Barrister Simple Malt (40%) — солодовый спирт, настой ячменного солода, ароматные спирты можжевеловой ягоды, ячменного солода, дистиллят зерновой солодовый. Тут как раз история о невыдержанных виски, я бы даже сравнил их в слепых дегустациях (если кто решится — дайте знать).
Barrister Rye Original
Barrister Rye Original (40%) — ржаной спирт, настои ржаного солода, тмина и кориандра, ароматный спирт можжевеловой ягоды, ароматный спирт ржи. Очень питкая, очень ржаная, на послевкусии есть немного ягодности, отлично покажет себя в чистом виде при правильной подаче и подборе закусок.
Barrister Buckwheat Copper
Barrister Buckwheat Copper (40%) — гречишный спирт, настой крупы гречневой, можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кориандра, тмина и кардамона. Как по мне, это самый интересный продукт из семейства, хотя возможно, я просто слишком люблю гречку. Для водки здесь очень много пряностей и фруктов, но это отлично сглажено гречихой, которая также даёт чуть сладости. Ещё один must try в чистом виде или в изысканных и тонких коктейлях. Лично я человек попроще и у себя в баре готовлю настойку на водке и самой обычной разваренной гречке, вкус 10/10.

Итог: продукт получился достаточно самобытный и как минимум заслуживающий внимания и дегустации. Для любителей традиционных неароматизированных водок в сравнении с классической «Царской» — классный эксперимент, особенно учитывая стоимость в районе 400 рублей за бутылку объемом 0,5 л.
Barrister B47
Самое интересное напоследок. Наверное, немного странный, но оттого ещё более забавный коллаб: Barrister x бартендеры x дизайнеры. Думаю, сейчас, посмотрев на фото, легко удивиться столь нехарактерному для этого бренда внешнему виду и форме бутылки. Речь идёт о джине Barrister B47, название которого намекает нам на историческую крепость любимого нашего напитка.
Barrister B47
Информацию пока лишь понемногу приоткрывают, но я могу поделиться своим мнением: джин очень выделяется из линейки. По сравнению с прародителями B47 более полнотелый, крепкий и маслянистый, чувствуются отчётливые цитрусовые ноты, что-то лакричное, специи, возможно, даже анис. Списка ингредиентов пока почти ни у кого нет, поэтому это лишь те вещи, что почувствовал я, могу ошибаться. Думаю, скоро с нами поделятся всей инфой. А я на будущее порекомендую вам его в крепких сухих классических коктейлях — тех же Dry Martini или Vesper, а может, просто в G&T (тоники от Barrister очень даже неплохие, особенно лаймовый и имбирный).

Выражаю огромную благодарность за предоставленную информацию Владу Недорезову и Александру Старушко, а также команде бара Chilli's и в особенности Ане Негодяй за организацию мероприятия.
Даниил Медведев
шеф-бармен, Рязань
email: info@worldginday.ru