Возможно, в историях у разных знаковых бартендеров или у амбассадора бренда Владислава Недорезова (которому я выражаю огромную благодарность за то, что поделился со мной углублённой информацией о некоторых новинках из списка и дал добро на написание статьи, привет от World Gin Day, Влад!), вы видели новые водки от Barrister. Как оказалось, используют при их изготовлении не самые частые для водки спирты: гречишный, солодовый и ржаной. Водочка перегоняется в медных аламбиках, что делает её ультрамягкой, а внутри —большое количество солода, который скорее отсылает нас к виски (кто пробовал виски до выдержки, поймёт, о чём я), с добавлением можжевеловой ягоды, чтобы не дать нам забыть и о джине. Используются три технологии: ректификация, характерная для водки, мацерация, характерная для настоев и ликеров, и дистилляция, характерная для виски и джинов. Звучит круто и пока чуть сложно, давайте разбираться.