Классическая группа — оранжевые
Как бы они ни назывались, идея остаётся той же — как правило, мы встречаем цедру апельсина среди ботаникалов практически каждого джина, а цвет уже на усмотрение производителя. Кто-то отмечается ярко-оранжевым напитком, у кого-то получается лёгкий оттенок, а кто-то придерживается классических прозрачных спиртов.
Из самых необычных сортов, которые нам встречались, назовём апельсин хассаку (из Японии, конечно же), который и в парфюмерии активно используют. Сладкий апельсин Валенсия с берегов Испании, практически без косточек. И клементины, смесь апельсина с мандарином, которыми изначально славилась Италия.
Особенность джинов с такими фруктами внутри — цитрусовая, но достаточно классическая ароматика. Такой, например, может похвастаться джин Zeppelin от производителя Fortuna Distillery.
Грейпфрут встречается реже, его меньше упоминают на этикетке, он скорее дополняет, чем доминирует и ярко проявляется во вкусе. Часто именно такие джины получают нежные, розовые тона. К чему бы это?