14 янв 2024

Кордиалы vs сиропы: недетский тест-драйв

Создать качественную основу для напитков ещё полдела. А слабо сделать так, чтобы она не потерялась в десертах? Алина Николаенко дегустирует кордиалы и сиропы нескольких известных брендов и проверяет их на пригодность для приготовления желе. Это вам не коктейли мешать.
Привет меня зовут Алина я учусь во втором классе мне восемь лет и я очень люблю готовить. Мы готовили мороженое, тирамису, макароны, пельмени, десерты. Было бы интересно попробовать кордиалы в десертах. У моего папы очень много бутылок из-за работы и он даёт мне пробовать разные сиропы и основы, и вчера мы готовили желе.
Желе мы готовили из сиропов и кордиалов. Папа дал мне на пробу разные бутылки я пробовала сиропы и кордиалы клавис, кордиалы лью и какие-то другие сиропы. Мне понравилось, больше всего мне понравилась основа для напитков со вкусом клубники пайнберри. Папа рассказал что клубника пайнберри это сорт клубники, она белая и со вкусом ананаса мне это напомнило вкус Чупа чупса. Этот вкус я взяла в качестве основы желе. И ещё я сделала желе из нового сиропа клавис малина маракуйя лемонграсс они мне очень понравились.
Я пробовала и другие сиропы фейхоа клубника мята от клавис но там очень сильно чувствуется мята мне не понравилось я не стала из него ничего делать. Я пробовала другой кордиал со вкусом сока березы липы и мяты он мне вообще не понравился из него желе не делайте. Из клюквенного сиропа я не стала делать желе потому что он слишком сладкий и папа сказал что он и должен быть таким потому что это сироп. Потом папа дал мне попробовать ещё три кордиала. Первый был какой-то розоватый, драгонфрут личи и что-то ещё. Потом папа дал какой-то жёлтый с лимонами и травами, и он мне тоже не понравился.
Желе мы готовили так: сначала наливаем в ёмкость 300 грамм воды потом 50 грамм сиропа и 8 грамм желатина потом перемешиваем чтобы не было комочков. Потом нужно нагреть но не доводить до кипения затем процедить, дальше заливаем в формы, ставим в холодильник на 4 часа.

Когда я пробовала желе я поняла что сиропы повели себя по-разному. В случае с клубника пайнберри ананаса стало чувствоваться меньше. А в случае с сиропом клавис малина маракуйя лемонграсс осталась только малина.
Но мне больше всего понравилась основа для напитков клубника пайнберри потому что она напоминает вкус Чупа чупса а я очень люблю сладости. А из клавис малина маракуйя лемонграсс мне не очень понравилось потому что оно стало не очень сладким.

Хочу вам посоветовать делать желе из сиропов потому что в случае с кордиалами вкус теряется.

Спасибо что прочитали мою статью я старалась.
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Алина Николаенко
Дочка бренд-амбассадора
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке
Made on
Tilda