Ниже приведу саммари на основе заметок, сделанных экспертами в ходе дегустации.
Джин № 1
В чистом виде: спиртуозный, сладковатый, горьковатое непродолжительное послевкусие, базовый джин, без холодка
В джин-тонике: аромат джина чувствуется, но немного пустоват, сладковат с тоником, во вкусе замечается корень дягиля, имеет смысл добавлять в коктейль исключительно для крепости
В dry martini: пропал и запах, и вкус, сухой вермут перебил весь джин
Джин № 2
В чистом виде: остро-горький больше, чем нужно, простоват, не очень яркий, немного пыльный во вкусе, не хватает цитрусовости
В джин-тонике: сбалансированная горчинка, вкус растворился в коктейле, слабоват в динамичной палитре джин-тоника
В dry martini: парфюмированный, присутствует маслянистость как от сливочного масла, можно экспериментировать в коктейлях
Джин № 3
В чистом виде: слабый аромат, доминирует анис, послевкусие травянистое с лёгкой горечью, сладковатый с цветочными нотами, в чистом виде спокойно пьётся, цитрусовый баланс в норме
В джин-тонике: лавандовый, вкус более стойкий, чем запах, очень тонкая вкусовая палитра, едва уловимый можжевеловый вкус
В dry martini: очень деликатный вкус, появилась яблочная кислинка, довольно приятное сочетание, но джин не для dry martini
Джин № 4
В чистом виде: запах аптечных трав, горечь с лёгким оттенком сладости, грубоватый джин с можжевеловой доминантой, апельсиновое послевкусие
В джин-тонике: аромат близок к нулю, послевкусие долгое, парфюмерный, довольно простой вкус
В dry martini: вполне годится для коктейля, но не хватает свежести цитрусовых, лёгкая горечь и терпкость на послевкусии
Джин № 5
В чистом виде: маслянистый травяной оттенок, должен хорошо сочетаться с закусками и овощами, пряный, гастроджин, конфетно-леденцовое послевкусие
В джин-тонике: в запахе чувствуется анис, сладковатый суповой набор ботаникалов, довольно лёгкий на вкус, чувствуется вкус укропа
В dry martini: приятная горечь и сухость, неплохой баланс, вполне возможен с закусками и большими фаршированными зелёными оливками, пряный