Несколько лет назад наши иностранные друзья и коллеги ввели такой термин, как Dry January — ‘сухой январь’ — и активно продолжают продвигать эту идею. Поясню: этот термин не случайно появился в январе, так как после новогодних и рождественских каникул люди немного устают от празднования и шумных выходных и им требуется детокс. Но в джиновом комьюнити тоже есть термин dry, или «сухой», обозначающий сухость джина; по ГОСТу такое определение могут носить напитки, количество сахара в которых не превышает 0,1 г на литр. Как все уже давно заметили, джиновая индустрия в России стремительно развивается, сухих джинов становится всё больше и больше, и термин dry приобрёл немного другой смысл. Ирония заключается в том, что Dry January как нельзя кстати подходит не только для разгрузки, но и для сухих январских коктейлей на джине категории Dry и London dry gin. Ловите подборку easy-to-make cocktails. Вам не нужно иметь докторскую степень, чтобы приготовить их самому.
Смешать все ингредиенты в стакане со льдом и выжать сок из дольки лайма.
Сухой вермут оставьте на полке: он только визуально разбавляет джин.
Налейте все ингредиенты в смесительный стакан, размешайте, перелейте всё в охлаждённую коктейльную рюмку и добавьте цедры лимона.
Есть такое распространённое утверждение: неважно, что пить, важно с кем. У меня на этот счёт другое мнение: важно, что пить и где, ведь согласитесь, что даже с самим собой в компании с одним из этих коктейлей можно бесконечно думать о прекрасном.
Да будет джин!