1–3 апреля — публикация списков кандидатов на премию World Gin Day Awards в четырёх номинациях: «Лучший аламбик», «Лучшее СМИ о джине», «Лучший образовательный проект», «Персона года»; посмотреть лонг-листы и узнать, как проходило выдвижение кандидатов, можно
здесь; зарегистрировать свою кандидатуру в этих номинациях невозможно — но можно подать заявку на участие в открытых номинациях; инструкция на
странице премии
1 апреля — 5 мая — онлайн-марафон (или «онлайн марафон», как предпочитают организаторы) bar hub SPEAKERS; пять недель лекций на очень дельные темы и домашних заданий; пятёрка круглых отличников выступит со своими лекциями на Bar Conf 6.0, самый-самый круглый — на bar hub EXPO в сентябре, а кто-то приглянется образовательным проектам выступившим партнёрами bar hub SPEAKERS; если вы не подали заявку до 1 апреля, остаётся смотреть чужие сторис и кусать локти: проект и правда выглядит полезным
4 апреля — гест звёздного дуэта Духанин — Николаенко; бренд-амбассадоры Saranskiy Distillers в баре «Горный LIST», Красная Поляна, Сочи; время начала неизвестно, но раньше 17 точно не начнут
4 апреля — Костя Плесовских в статусе амбассадора Camus в баре «Детектив, где Вы?» (Краснодар); начало в 19:00
4 апреля — Алексей Чайников и Алексей Бангерт из петербургского El copitas едут в тюменский бар Fresca; и не просто так, а поздравлять с днём рождения — точнее, продолжать поздравлять, ведь накануне у тюменцев уже побывал джиновый бар из Казахстана French 42; старт геста петербуржцев в 20:00
5 апреля — завершение празднования ДР Fresca из Тюмени; Денис Вальдес и Аурелио тоже Вальдес из латиноамериканского бара Uno Mas (Минск) везут коктейли на роме и агавовых спиритах; начало в 20:00
5–6 апреля — ещё один деньрожденческий марафон: двухдневное празднование дня рождения новосибирского Hide bar — им 5 лет; вечеринка с хитами 2000-х и специальными коктейлями; Club Night, бронь по телефону +7 (383) 209 28 32
6 апреля — трёхлетие бара «Кнорозов», Москва; вечеринка с DJ Typograph и DJ Rich
8 апреля — официальное открытие испано-португальского ресторана Padron от Folk Team (Москва)
10 апреля — лекция-дегустация джина с Константином Духаниным и Андреем Долотказиным в баре «Модники» (Москва); начало в 19:00
10 апреля — премьера исторической лекции «Реально плохие парни с сигарами»; спикер — к. и. н., лектор Дипломатической академии МИД (а в прошлом доцент МГУ и приглашённый профессор Университета Брока, Канада), специалист по истории внешней политики и международных отношений, сигарный исследователь Виктор Евгеньевич Авдеев; логичные для такого события сигара, ром и портвейн прилагаются; сигарный клуб VARVARKA III (Москва); начало в 19:00; больше деталей на
сайте CigarTime; бронь по телефону +7 (495) 698-16-16
10 апреля — гест Not Yet Zero от Drinksome и ребят, принявших участие в создании напитков из их линейки: Алексея Михеева, Сергея Струка, Максима Горелика и Андрея Пруцких; обещают готовить алкогольные коктейли с безалкогольными спиритами в составе; сопровождение от DJ Marina Lebedeva; Ginstitute (Москва), начало в 19:00
11 апреля — гостевая смена Константина Духанина и Никиты Ганькина в московском баре «Журавли»
11 апреля — презентация особого раздела меню Atelier Tapas & Bar, созданного по мотивам испанской коктейльной культуры XX века, от Виталия Северинова и Владимира Журавлёва; начало в 18:00
11 апреля — команда нижегородского бара «Медные трубы» в составе шеф-повара и Ильи Рыжова, а также Ивана Сыркина, Егор Гаврилова и Ивана Демидова едет в петербургский Avangard; кормить и поить будут с 19:00
11 апреля — перуанский (ну, не по-настоящему перуанский, просто концепция такая) бар Alpaca впервые в Петербурге; шеф-бармен Анна Кантомирова и бармен Марина Бесланеева везут специальное коктейльное меню в Tagliatella Caffe; начало в 19:00
11 апреля — Андрей Кобяков и бренд-амбассадор виски Heriose Павел Антонов рассказывают о гедонизме по-французски; Brodo Bar & Kitchen (Москва); начало в 19:00
11 апреля — греческий вечер от команды ресторана Eva (Lucky Group, Москва) в московском баре Ginstitute; начало в 20:00
12 апреля — гостевая смена Игоря Панченко, бренд-амбассадора компании «Ладога»; в программе дегустация коктейлей на новинках бренда «Царская», выполненных с стиле популярных кондитерских изделий (хм); бар «Комната 1908», вход через бар «Тесла»; начало в 20:00
12–13 апреля — очередной фестиваль «Лига мастеров» для крафтовых производителей Черноземья и не только; в первый день круглый стол винокуров и работа жюри, во второй — программа для гостей; Воронеж, Сити-Парк «Град»; начало каждый день в 8:00, во дают; полная программа и билеты на
сайте фестиваля
15–28 апреля — Gin & Tonic Festival в Jaleo Disney Springs, испанском ресторане на территории ТОГО САМОГО Диснейленда во Флориде, США;
подают четыре коктейля на джине и один на женевере в сопровождении тапас; да, вы вряд ли там окажетесь, но мы очень хотели об этом написать, потому что это мило
16 апреля — мастер-класс «Конкурсные фотографии коктейлей. Методы построения» в студии «Комплекс-бар» (Санкт-Петербург); начало в 13:00; участие бесплатно, нужно зарегистрироваться по телефону +7 (967) 550 72 83
16 апреля — отборочный тур World Cocktail Championship 2024 по Поволжскому федеральному округу в категориях Best Profi и Flair Bartending; Оренбург, ресторан «На борту лайнера»; начало в 12:00; в 13:00 пройдёт мастер-класс Евгения Бабенко (Barline) с розыгрышем поездки на финал WCC 2024 на Мадейру в составе российской делегации
17–19 апреля — Coffee Tea Cacao Russian Expo 2024; выставка, в общем-то, не про алкоголь, но тема коктейлей будет затронута и там: например, 17 апреля в 13:00 с лекцией о безалкогольном алкоголе в кофейных напитках выступит Дмитрий Белов, менеджер по ключевым клиентам Drinksome; Main Stage (Москва); с 10:00 до 18:00 (19 апреля до 17:00); билет на все три дня 1500 рублей; программа и билеты на
сайте выставки
18 апреля — за стойкой московского бара Dictatura Æstetica Анатолий Николаенко и Никита Ганькин
18 апреля — Иван Пикулёв и Павел Воробьёв из московского бара Sangre Fresca с гостевой сменой в «Медных трубах»; везут Bloody Maria с сангритой и текилой, Frida's Wedding с ананасом, кинзой и перцем халапеньо и другие коктейли; начало в 19:00; бронь по телефону +7 (495) 646-80-60
18 апреля — Happy University в Тюмени; три лекции в баре Fresca mi amore — от Максима Ягольника, Константина Диденко и Максима Горелика — и гостевая смена от московского ресторана 345 там же; начало лекций в 12:00, гест с 20:00
18–28 апреля — Шестая первая онлайн(!)-выставка для ресторанного бизнеса RESTO EXPO; тема выставки — «Особенности национального бизнеса»; виртуальные стенды и деловая программа в первые дни выставки — 18–20 апреля; детали на
сайте выставки, если вас не пугают слова «маркетинг» и «лайфхаки» стилизованным «древнерусским» шрифтом
22 апреля — региональный отборочный тур World Cocktail Championship по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в номинации «Классика»; победители отправляются сначала в Мурманск на отбор по Северо-Западному федеральному округу, потом (если повезёт) на финал в Москве, а уже оттуда — на World Cocktail Championship 2024 на Мадейре; ну, удачи; бар Big Liver Place, начало в 11:00
26 апреля – в главном институте джина Ginstitute пройдет гостевая смена московского бистро Saviv. В Saviv, ровно как и в Ginstitute, джину уделяют огромное внимание, а также почет, уважение и значительное место в барной карте. Шеф-бармен бистро Михаил Соколов будет готовить три алкогольных коктейля на премиальном российском джине Gintl. начало в 19:00