16 января — 22 февраля — приём заявок на конкурс Neva International Bartender Cup; проводится среди барменов России и стран СНГ в двух номинациях: миксология и флейринг; общий призовой фонд 2 ляма; узнать подробности и подать заявку на участие можно на
сайте конкурса
2 февраля — бар Shortlist Books & Spirits возобновляет свои мероприятия в формате pop-up, очередной гость — бар «Авиатор» (Нижний Новгород); начало в 19:00, подробнее в инстаграм-аккаунтах обоих баров:
@shortlistbar,
@aviator.bar 6 февраля — Международный день бармена
6 февраля — конкурс барменов «Северное сияние», коктейль-холл Negroni Club, Мурманск
6 февраля — Чемпионат Юга Росси среди барменов South Cup 2023, Harat's Republic, Сочи, начало в 18:00; подробности у организатора
Артёма Масленникова в инстаграме
6–10 февраля — умеренно международная (участвуют преимущественно оставшиеся у России друзья) выставка продовольствия ПродЭкспо, Центральный выставочный центр «Экспоцентр», Москва; крепкий алкоголь представлен довольно широко, так что заглянуть имеет смысл; вход бесплатный, требуется регистрация; подробнее на
сайте выставки
7 февраля — ранее отменённый круглый стол Bar Hub «Перспективы и сложности стартапов в HoReCa в текущее время» с Татьяной Симоновой (Novikov School) и всё таким же бомбическим составом стартаперов в лице Владимира Колганова, Владимира Хрусталёва, Артёма Аверина, Александра Корчажникова, Максима Горелика и Антона Желнова; Учебный центр Романа Торощина, Москва, начало в 13:00, регистрация
здесь 7–9 февраля — Третий международный ежегодный форум по развитию ресторанного бизнеса RestaurantWeek, Москва, Azimut Сити Отель Олимпик, тема этого года — «Тренд на полную автоматизацию ресторана», подробности и билеты на
сайте и в
инстаграм-аккаунте; билеты стоят безумных денег, но можно скинуться и купить онлайн-трансляцию за 15 000 рублей
12–16 февраля — ежегодный выездной образовательный проект для бар-менеджеров Bar Camp 2023, SPA-отель «Царь Град», Московская область; участие 35 000 рублей, узнать подробности и подать заявку можно на
сайте 25 февраля — Седьмой форум винокуров «Знак качества», Москва, Arti Hall; в рамках форума проходит конкурс, который в этом году посвящён фруктовым дистиллятам, в том числе сухому джину; билеты 1800–2100 рублей, купить можно на
сайте 25 февраля — ежегодный Shakefest Zima, Алма-Ата, Казахстан; солнце, горы, электронная музыка, апероль шпритц, глинтвейн и грог; подробности по номеру телефона(!) 8 701 501 64 44 и в инстаграм-аккаунте
Shake Fest, билеты на
aviasales.ru 28 февраля — лекция Романа Торощина о «Личной эффективности в баре» в рамках проекта Bar Hub, его же, Романа Торощина, Учебный центр, Москва, начало в 13:00, регистрация
здесь