Зима очень плавно переходит в весну: заканчиваются мероприятия, начавшиеся в феврале, Токсовская сидрерия угощает сидром прошлогоднего урожая, и начинаются совсем новые фестивали и конкурсы.
1–2 марта — финишная прямая «Настоящего марафона» — третьего московского бар-хоппинга по 42 популярным барам с настойками; все участники могут претендовать на суперпризы; детали здесь
1–3 марта — окончание Arizona Cocktail Weekend; остаток вечеринок, коктейльных конкурсов, дегустаций, семинаров и так далее; детали тут
1–10 марта — продолжение приёма заявок на два конкурса в одном флаконе — «Ни дня без Ня», организованные Новой барной ассоциацией и «Рятико»; все детали в посте НБА
3 марта — день открытых дверей в школе барменов ПАБа; приветственные напитки, презентация самой школы и образовательной программы и знакомство с преподавателями; Big Liver Place, Санкт-Петербург; с 14:00 до 15:00; вход бесплатный, но требуется регистрация в аккаунте Telegram или по номеру в WhatsApp
6 марта — Константин Духанин в астраханском Purple Bar; лекция о русском алкоголе в 15:00, гостевая смена с 19:00
8–9 марта — спешл-меню в баре Ester (Москва) в честь 8 марта — два коктейля и десерт, вдохновлённые нежностью и весной; 8 марта всем девушкам также полагаются тюльпаны от цветочного бюро Sota
10–11 марта — академия Bar Boss в Краснодаре; в рекламе не нуждается, но всё же: 6 лекций, презентация меню топовых баров, дегустация от партнёров академии, консультации по индивидуальным вопросам; бар «Детектив, где Вы?»; оба дня с 10:45 до 18:00; для участия нужно заполнить форму заявки
11 марта — мастер-класс «Бутилированные коктейли и лимонады» в «Комплекс-баре Невский»; начало, как и всегда, в 13:00; запись по телефону +7(967)550-72-83
15 марта — окончание приёма заявок в открытые номинации премии World Gin Day Awards 2025
15 марта — объявление лонг-листов закрытых номинаций премии World Gin Day Awards 2025
15 марта — фестиваль крафтовых дистиллерий The Gin to My Tonic в Великобритании; дегустации джина, рома и водки от лучших крафтовых производителей страны; Winchester Guildhall; билеты здесь
16–18 марта — международная выставка ProWein 2025 в Дюссельдорфе; не только про вино, но и про крепкий алкоголь, крафтовое пиво, сидр и другие напитки; бизнес-программа и отдельная секция, посвящённая дизайну и упаковке; детали и билеты (ну мало ли) на сайте выставки
16–23 марта — фестиваль «Неделя молодого сидра 2025» от Токсовской сидрерии, посвящённый молодом сидру урожая прошлого года и развитию сидроделия; не только дегустации, но и лекции, экскурсии, кинопоказы и вечеринки; основная часть — 22 марта в «Севкабеле» (Санкт-Петербург); всё остальное происходит в разных городах страны, так что смотрите карту на сайте неделямолодогосидра.рф; там же программа и все детали
17–18 марта — академия Bar Boss в Ростове; бар O.W.Grant; для участия заполняйте форму заявки 18–20 марта — выставка для специалистов в HoReCa и ритейле Food Expo; в целом больше для бизнеса, но и дегустаций на стендах алкгольных компаний, а также мастер-классов хватает; «Крокус Экспо», Москва; полная программа на сайте, бесплатные билеты по промокоду там же
19 марта — семинар «Craft Codex. Психологика» и гостевая смена от Виталия Колпина; семинар с 13:00 до 16:00 в баре «Арка» (Пеетрбург), требуется регистрация по записи в комментариях к этому посту в Telegram; гест — в петербургском же баре «Архитектор» с 20:00
21–23 марта — Melbourne Gin Festival; дегустации джина от более чем 45 крафтовых австралийских дистиллерий, включая шесть новых производителей; Timber Yard, Порт Мельбурн; подробности здесь 22 марта — Bigati Fest Сочи; более 300 вин, лекции с дегустациями, гастрономическая зона и DJ; Sea Galaxy; Congress Hall; с 15:00 до 21:00; билеты на сайте Bigati Fest
24–25 марта — академия Bar Boss в Луганске; для участия нужно заполнить форму заявки и ждать ответа
26 марта — очередная лекция «Время джина» в Ginstitute; рассказ об истории и развитии джина, дегустация, мастер-класс по созданию собственного авторского джина и урок по рецептам; начало в 19:00; билеты за 5000 рублей можно купить здесь
28–29 марта — Spiritory Нижний Новгород; да-да, легендарный фестиваль добрался до Нижнего; более 40 участников, более 300 напитков со всего мира, дегустации и мастер-классы в барах города; 28 марта с 21:00 препати в баре «Юность», 29 марта с 14:00 до 19:00 основное действие в DKRT Space, а с 21:00 — бар-хоппинг; программа и билеты на сайте фестиваля
29 марта — дегустационный вечер Клуба винокуров России; более 200 образцов напитков, розыгрыши и конкурсы, ТАНЦЫ; банкетный зал в парке Царицыно, Москва; билеты по 2500 рублей по номеру +7(999)807-63-54