Мы всегда ассоциируем джин с ароматами можжевельника, кориандра, цитрусов, но сегодня определяемые по-английски как savoury джины из разных уголков мира открывают новые грани вкуса и аромата. Что же такое savoury, и почему это направление стало так популярно?
Savoury — английское слово, означающее ‘солёный, острый, пикантный’. Но также это слово можно перевести как ‘аппетитный’. В контексте джина savoury означает, что напиток имеет более сложный и глубокий вкус, чем традиционный напиток, с акцентом на гастрономических нотах. Savoury джины часто производятся с использованием непривычных ингредиентов, что позволяет создавать интересные, порой уникальные вкусовые профили.
В этом материале мы отправимся в путешествие по пяти странам, чтобы открыть для себя пять гастрономичных джинов, которые изменят ваше представление об этом напитке.