11 дек 2023

Джин, настоянный на политике

Кто-то ищет спонсоров, чтобы выпустить собственный джин. А кто-то выпускает джин, чтобы собрать деньги на второй сезон собственного мультика. И не просто джин, а рождественский.
Именно так поступила Полин Хэнсон (Pauline Hanson), австралийский политик-националист, один из сенаторов от штата Квинсленд, основатель и действующий лидер правой партии «Одна нация» (One Nation, ONP). Госпожа Хэнсон ведёт You-Tube-канал Please Explain, где публикует записи собственных выступлений в Сенате Австралии, а пару лет назад выложила первый сезон мультсериала Please Explain. Главная его героиня, разумеется, она сама, а окружают её незадачливые коллеги-политики, которых она жёстко высмеивает. Интересно, что названием для канала и для мультфильма послужила её собственная фраза, за которую когда-то высмеивали её саму. В 1996 году, после избрания Полин Хэнсон в Парламент Австралии, журналистка Трейси Курро (Tracey Curro) в программе «60 минут» (60 Minutes) спросила её, является ли она ксенофобкой. «Что Вы имеете в виду?» (Please explain?) — переспросила в ответ Хэнсон. В австралийской культуре эта реплика приобрела такую же известность, как многие высказывания Черномырдина или Жириновского у нас.
По степени эпатажности, да и по своим политическим взглядам, Полин Хэнсон вообще напоминает Владимира Вольфовича. Девять из десяти ссылок в Google по запросу "Pauline Hanson" ведут на сообщения о том или ином скандале, в центре которого оказалась лидер партии «Одна нация». То она заседает в Сенате в парандже, чтобы продемонстрировать недопустимость ношения религиозной одежды из соображений «национальной безопасности», то советует Мехрин Фаруки (Mehreen Faruqi), первой мусульманке — сенатору Австралии, «с*ебать к себе в Пакистан», то утверждает, что навязывая ей вакцинацию, ВОЗ покушается на её свободу. (Впрочем, её однопартийцы не лучше, информацию о Стиве Диксоне поищите сами и заранее извините меня.)
И вот теперь Полин Хэнсон выпустила собственный рождественский джин, чтобы собрать деньги на выпуск 45 серий второго сезона мультсериала. Please Explain Christmas Spirit Dry Gin был создан в родном для Хэнсон Квинсленде, на дистиллерии Sunshine & Sons. Джин не содержит сахара, красителей, ароматизаторов и химических добавок. Крепость джина 38%. На этикетке джина изображена сама Хэнсон — точнее, её мультяшный персонаж из Please Explain.
Кринжовые этикетки для Sunshine & Sons вообще не в новинку. Достаточно посмотреть на одно из последних творений, The General's Friendship Gin, выпущенный к Международному дню дружбы (30 июля) и изображающий главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Валерия Фёдоровича Залужного в стиле рисунков из дембельского альбома. Зато на этикете каждого джина от Sunshine & Sons есть полезная надпись, рекомендующая повторное использование бутылки из-под джина в качестве вазы для цветов.
Бутылка Please Explain Christmas Spirit объёмом 0,7 л стоит 100 австралийских долларов. Купить её можно на сайте партии «Одна нация» вместе с другим мерчем: фигуркой Полин Хэнсон с качающейся головой, стикерами на машину "F*ck the United Nations" и термоизолирующими футлярами для банки пива с надписями "This one's for the gender neutral w*nkers" или "Small penis".

Джин, похоже, пользуется популярностью. По крайней мере, новые эпизоды второго сезона Please explain выходят каждую пятницу.
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Дарья Мищенко
Главный редактор WGD MAGAZINE
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке
Made on
Tilda