25 апр 2023

«Сделать качественный London dry — это очень серьёзный вызов…»

Но сегодня мы поговорим с тем, кто этот вызов принял. На наши вопросы отвечает первый московский джиновый гик — Константин Духанин, бренд-амбассадор Saranskiy Distillers, организатор GinFest Moscow, автор канала «Juniperus Communis и не только...» и статей об истории джина на нашем портале, которые можно прочитать здесь и здесь. В фокусе нашего внимания сегодня новый джин Ginster от Саранского ЛВЗ в редкой для российского рынка категории London dry, в который Костя вложил весь свой педантизм.
1. Что вдохновило Вас на создание джина?
Вдохновило на создание джина — в первую очередь очень маленькое количество качественных джинов российского производства. А также то, что джинов London dry у нас буквально два бренда было до нас. Сделать качественный London dry — это очень серьёзный вызов, и как мне кажется, нам удалось это сделать.
2. На каком оборудовании (кубе) дистиллируется джин?
У нас на Саранском ЛВЗ стоит 350-литровый аламбик. Именно на нём мы проводим дистилляцию. Для получения свежих цитрусовых ароматов используем небольшую джиновую корзину.

3. Опишите джин тремя словами.

Лучший в категории!

4. Чем отличается этот бренд джина от остальных?
Он создан по самым жёстким критериям London dry, в лучших традициях. Мы подошли к процессу настолько досконально, что даже спирт подбирали такой, какой прошёл бы сертификацию в Англии по метанолу. Можжевельник сушили два года, чтобы усилить органолептику. С цедрой также работаем очень аккуратно, чтобы не было альбедо. Всё это даёт очень чистый аромат с яркими цитрусовыми нотами.

5. Где берёте вдохновение на создание джина?
В природе. И конечно, вдохновляют близкие люди.

6. Как или с чем лично Вы предпочитаете пить джин?
В первую очередь это, конечно, G&T и негрони. Эксперименты с миксологией тоже никто не отменял. Различные твисты на классику, какие-то авторские коктейли. G&T —идеальный напиток для летнего времени. Остальные по настроению. Ну и сочетание некоторых джинов с едой весьма интересная тема.

7. Какой джин, кроме своего бренда, Вы предпочитаете?
Gintl, Monkey 47, Grey Shine, Opihr, Hayman's, Yu Gin, Nikka Coffey Gin, Beatly Botanical Gin — это первое, что приходит в голову))

8. Какую продукцию вы ещё производите?
Органик-водки Spelta и «Чистые росы», ароматную водку «Балчуг XVI век» и инновационную водку «Балчуг XXI век» (без метанола). Первый российский виски Single Malt — Kemlya — и другие напитки.
9. Каких новинок можно ждать в ближайшее время?
Расширение линейки Ginster, будет наш ответ Pink Gin — красный брусничный джин. Повышенной крепости Ginster Navy Strength. Ну и будет ещё один бренд, это будут джины в стиле новой волны (New Western). Какие вкусы, пока раскрывать не буду, но могу сказать одно: среди них будут экспериментальные для нашей страны.
евгений горбунов
автор
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке