2. На каком оборудовании (кубе) дистиллируется джин?
У нас на Саранском ЛВЗ стоит 350-литровый аламбик. Именно на нём мы проводим дистилляцию. Для получения свежих цитрусовых ароматов используем небольшую джиновую корзину.
3. Опишите джин тремя словами.
Лучший в категории!
4. Чем отличается этот бренд джина от остальных?
Он создан по самым жёстким критериям London dry, в лучших традициях. Мы подошли к процессу настолько досконально, что даже спирт подбирали такой, какой прошёл бы сертификацию в Англии по метанолу. Можжевельник сушили два года, чтобы усилить органолептику. С цедрой также работаем очень аккуратно, чтобы не было альбедо. Всё это даёт очень чистый аромат с яркими цитрусовыми нотами.
5. Где берёте вдохновение на создание джина?
В природе. И конечно, вдохновляют близкие люди.
6. Как или с чем лично Вы предпочитаете пить джин?
В первую очередь это, конечно, G&T и негрони. Эксперименты с миксологией тоже никто не отменял. Различные твисты на классику, какие-то авторские коктейли. G&T —идеальный напиток для летнего времени. Остальные по настроению. Ну и сочетание некоторых джинов с едой весьма интересная тема.
7. Какой джин, кроме своего бренда, Вы предпочитаете?
Gintl, Monkey 47, Grey Shine, Opihr, Hayman's, Yu Gin, Nikka Coffey Gin, Beatly Botanical Gin — это первое, что приходит в голову))
8. Какую продукцию вы ещё производите?
Органик-водки Spelta и «Чистые росы», ароматную водку «Балчуг XVI век» и инновационную водку «Балчуг XXI век» (без метанола). Первый российский виски Single Malt — Kemlya — и другие напитки.