ginology
Ginology by WGD – это наука о джине и обо всём, что с ним связано: ингредиентах, производстве, истории, законодательстве, мероприятиях, людях, дистрибьюции.

Привет. Меня зовут Евгений Горбунов. Я эксперт в области джина, член лондонской гильдии The Gin Guild, основатель фестиваля World Gin Day в России и премии World Gin Day Awards, автор статей на джиновом портале WGD Magazine.


Вам повезло, что именно я буду вас учить. У меня много эксклюзивного материала, и ваши знания о джине взлетят на максимум. Вы будете разбираться в этой области намного лучше, чем многие амбассадоры и бармены, называющие себя проповедниками джина.

После занятий вы не станете профессионалом в области джина и не получите высокооплачиваемую должность во всемирно известном бренде, если прежде не занимались джином, но у вас появится огромное желание узнать о нём ещё больше и возможность начать карьеру в сфере джина.

Выбирайте уроки из списка ниже, заполняйте форму, и до скорой связи!
Вы узнаете:
  • Химический состав джина
  • Формулу джина
  • Из чего состоит пирамида вкуса джина
  • Как использовать неприлично странные ингредиенты в джине и зачем это делать. Крипта, мрамор, листья коки и печеньки Jaffa Cakes — всё это джин
  • Алкогольную базу джина
Вы узнаете:
  • Состав первого джина, описанный в манускрипте
  • О русском следе в лондонской гильдии джина
  • О знакомстве Петра I и Лукаса Болса
  • О ренессансах и декадансах джина
  • О первом изменении в законе о производстве джина за 200-летнюю историю
  • О Gin Tonic Craze
Вы узнаете:
  • Состав и технологию производства женевера в соответствии со старым и новым стилем
  • Об экспериментах с выдержкой джина и родственных напитков
  • О можжевеловых алкогольных напитках из Португалии, Италии, Словении и других стран
  • Как читать этикетку женевера
Вы узнаете:
  • Детали ГОСТа РФ vs EU Regulations, их сходства и отличия
  • Почему pink gin не pink
  • Почему yellow gin — это не цитрусовый джин
  • Что такое AOC применительно к джину
  • Зачем прокалывать каждую ягодку тёрна
  • О том, как гуси, куры и другие птицы стоят на страже порядка
  • О джине в России
Вы узнаете:
  • Как производится настоящий тоник
  • Историю хинина
  • Почему настоящий тоник мерзопакостного цвета
  • Почему тоник так хорошо подходит к джину
  • Об эволюции коктейля gin and tonic
Вы узнаете:
  • Методы производства джина
  • Процесс выдержки дистиллятов
  • Особенности подготовки бочки к выдержке
  • Этапы домашнего производства джина
  • О том, как происходит мацерация, предшествующая дистилляции
Вы узнаете:
  • Кто и для кого построил дворец джина
  • Что это за питейное заведение и как оно выглядело
  • Существует ли сейчас такие дворцы
  • Почему джин носил статус женского напитка
  • Приготовили джин и не знаете, насколько хорошим он получился?
  • Нужна проверка и корректировка рецепта?
  • Я помогу вам оценить его и дам последующие рекомендации.
  • Вы получите объективную оценку собственного готового продукта
  • Разберу присланный джин, sloe, женевер и другие можжевеловые напитки
  • Прокомментирую цвет, вкус, аромат, послевкусие
  • Дам советы по дизайну упаковки
  • Ботаникалы. Ботанический сад Петра Великого.
  • История джина. Редкие и малоизвестные факты.
  • Генеалогия джина. Семейное древо можжевеловых напитков.
  • Стили джина. Old, new, brand new.
  • Тоник. Любовь на протяжении 200 лет.
  • Производство джина. Теория.
  • Gin Сheck.
можете выбрать один или несколько уроков
отзывы
Слушатели курса