ginology

Ginology by WGD – это наука о джине и обо всём, что с ним связано: ингредиентах, производстве, истории, законодательстве, мероприятиях, людях, дистрибьюции.

Привет. Меня зовут Евгений Горбунов. Я эксперт в области джина, член лондонской гильдии The Gin Guild, основатель фестиваля World Gin Day в России и премии World Gin Day Awards, автор статей на джиновом портале WGD Magazine.


Вам повезло, что именно я буду вас учить. У меня много эксклюзивного материала, и ваши знания о джине взлетят на максимум. Вы будете разбираться в этой области намного лучше, чем многие амбассадоры и бармены, называющие себя проповедниками джина.

После занятий вы не станете профессионалом в области джина и не получите высокооплачиваемую должность во всемирно известном бренде, если прежде не занимались джином, но у вас появится огромное желание узнать о нём ещё больше и возможность начать карьеру в сфере джина.

Выбирайте уроки из списка ниже, заполняйте форму, и до скорой связи!
  • Вы узнаете:
    • Химический состав джина
    • Формулу джина
    • Из чего состоит пирамида вкуса джина
    • Как использовать неприлично странные ингредиенты в джине и зачем это делать. Крипта, мрамор, листья коки и печеньки Jaffa Cakes — всё это джин
    • Алкогольную базу джина
    хочу
  • Вы узнаете:
    • Состав первого джина, описанный в манускрипте
    • О русском следе в лондонской гильдии джина
    • О знакомстве Петра I и Лукаса Болса
    • О ренессансах и декадансах джина
    • О первом изменении в законе о производстве джина за 200-летнюю историю
    • О Gin Tonic Craze
    хочу
  • Вы узнаете:
    • Состав и технологию производства женевера в соответствии со старым и новым стилем
    • Об экспериментах с выдержкой джина и родственных напитков
    • О можжевеловых алкогольных напитках из Португалии, Италии, Словении и других стран
    • Как читать этикетку женевера
    хочу
  • Вы узнаете:
    • Детали ГОСТа РФ vs EU Regulations, их сходства и отличия
    • Почему pink gin не pink
    • Почему yellow gin — это не цитрусовый джин
    • Что такое AOC применительно к джину
    • Зачем прокалывать каждую ягодку тёрна
    • О том, как гуси, куры и другие птицы стоят на страже порядка
    • О джине в России
    хочу
  • Вы узнаете:
    • Как производится настоящий тоник
    • Историю хинина
    • Почему настоящий тоник мерзопакостного цвета
    • Почему тоник так хорошо подходит к джину
    • Об эволюции коктейля gin and tonic
    хочу
  • Вы узнаете:
    • Методы производства джина
    • Процесс выдержки дистиллятов
    • Особенности подготовки бочки к выдержке
    • Этапы домашнего производства джина
    • О том, как происходит мацерация, предшествующая дистилляции
    хочу
  • Вы узнаете:
    • Кто и для кого построил дворец джина
    • Что это за питейное заведение и как оно выглядело
    • Существует ли сейчас такие дворцы
    • Почему джин носил статус женского напитка
    хочу
    • Приготовили джин и не знаете, насколько хорошим он получился?
    • Нужна проверка и корректировка рецепта?
    • Я помогу вам оценить его и дам последующие рекомендации.
    • Вы получите объективную оценку собственного готового продукта
    • Разберу присланный джин, sloe, женевер и другие можжевеловые напитки
    • Прокомментирую цвет, вкус, аромат, послевкусие
    • Дам советы по дизайну упаковки
    хочу
    • Ботаникалы. Ботанический сад Петра Великого.
    • История джина. Редкие и малоизвестные факты.
    • Генеалогия джина. Семейное древо можжевеловых напитков.
    • Стили джина. Old, new, brand new.
    • Тоник. Любовь на протяжении 200 лет.
    • Производство джина. Теория.
    • Gin Сheck.
    хочу
можете выбрать один или несколько уроков
отзывы
Слушатели курса