Есть замечательное правило, которым поделился со мной один магистр лондонского можжевелового братства из The Gin Guild: джин надо дегустировать только в хорошем расположении духа.
Если это условие соблюдено, переходим к следующим пунктам.
Перед дегустацией
Не ешьте ничего острого, пряного или, скажем, чипсов со вкусом бекона, чтобы не убить рецепторы.
Идеальное время для дегустации — вторая половина дня. Алкоголь — это напиток дневной или вечерний, но никак не утренний. С утра наши рецепторы ещё не отошли ото сна и наиболее чувствительны и раздражительны. Мы не сможем поставить здравую оценку алкоголю, особенно крепкому. Не можете удержаться от чашечки-двух свежего и ароматного утреннего эспрессо? Что ж, переносите дегустацию. Кофе перед дегустацией — зря пришёл.
Ах да, чуть не забыл, жертвам моды, которые любят надеть на себя парфюм, вход строго заказан.