Для создания б/а джина нам понадобится вода, глицерин (он усиливает отдачу вкусовых свойств в воду) и то, что обычно добавляют в алкогольный джин: это всегда, конечно же, ягоды можжевельника, которые предварительно лучше обжарить — так они отдают больше аромата и маслянистости, сушёная цедра цитрусовых, фенхель, сушёный имбирь, иссоп, кориандр, корень дягиля, можно добавить различных перцев и любимых пряностей. После того как вы смешали все эти ингредиенты, их лучше перемолоть и засыпать в ёмкость с водой и глицерином. Можно снимать, когда всё настоится, это займёт несколько часов. Цвет получается не очень приятный, от него можно избавиться осветлением бентонитом, правда, и он не поможет сделать джин совершенно прозрачным, тут уж без перегонки ничего не поделаешь.