27 дек 2023

Не реджиновая

Путеводитель по Москве для любителей джина.
Рекомендовано Творческим союзом WGD.
— Салют, дружище! Слушай, я буквально на пару дней в Москву, у меня тут командировка, сегодня буду весь день заниматься делами, а завтра вечер свободный. И так совпало, что это пятница… Я вот о чём. Хочу сходить куда-нибудь выпить после всей этой суеты, так сказать, расслабиться, а в Москве я второй раз, в первый и вовсе был проездом, толком не знаю заведений проверенных, расскажешь, куда сходить можно?
— О, это ты по адресу! Что любишь выпить? Есть какая-то концепция определённая, которая тебе предпочтительна?
— Вот это ты спросил. Ну, я коктыши люблю, бэзил смэш там, джин-тоники разные, авиацию мандариновую пробовал где-то — просто пушка! Вот что-то такое можно.
— Понял, по джинам, значит. Ну, тогда смотри.
5. Джин-тоник-бар «Реджина», Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 10
Джин-тоник-бар «Реджина» подойдёт тебе, если есть особая тяга к разного вида джин-тоникам. В целом они используют простые и доступные компаунд-джины. Коктейли делят на три категории: классические дринки, оформленные с разными гастрономическими нюансами, спешл-дринки, в которых используют джин, настоянный на корнеплодах, ягодах и фруктах, и, наконец, премиум-дринки, где можно встретить Grey Shine, «Целовальник» и Cruxland в основе. Если ты всё-таки переборщишь с хинином, можно продолжить их авторской линейкой шорт-коктейлей, там тоже есть где разгуляться.

По ценам всё более чем приемлемо, с учётом того, что это центр Москвы и найти их довольно нетрудно. Средний чек — 650 руб.

График работы: в среду, четверг и воскресенье с 18:00 до 02:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 03:00
4. Бар Noor Electro, Тверская ул., д. 23/12
Классический коктейльный бар Noor Electro на Тверской улице, уже наречённый легендарным в Москве, с авторскими коктейлями и красивыми вечеринками.

Интерьер со своими пёстрыми жёлтыми стенами, небесного оттенка потолком и огромной барной стойкой из белых кафельных плит не оставляет равнодушным.
Коктейли в карте разделены по стилям: Flavoured Martinis, Retro Cocktails и Liquid Celebrities. К каждому в меню дана небольшая аннотация, чтобы помочь с выбором. А нашумевший гранатовый тини на джине просто сводит с ума каждого, кто вошел в двери этого бара.

В меню та же классика всех калибров, огромный ассортимент как джина, так и другого «уходящего» продукта. Мне там однажды прекрасно причесали Dirty Martini, в красках рассказав историю происхождения и научив его правильно пить.

Средний чек — от 1600 руб. без напитков, но ты же идёшь за ними, верно? Тогда от 3000 руб.

График работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 03:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 06:00
3. Лаунж-бар TIMELESS 54, ул. Большая Якиманка, д. 22
Если тебе по нраву богатый и эстетичный бар из разряда роскошных пространств Beaufort лондонского The Savoy, то TIMELESS 54 на Большой Якиманке точно способен предоставить тебе эти эмоции, сервис и качество дринков. Здесь протяжённый бар на 27 посадочных мест, зачастую — с полной посадкой даже в будние дни. Забронировать место за баром тут не получится, зато получится попробовать новую и старую коктейльную классику по запросу, а также крутые твисты и сигнатурки на популярные коктейли, многие из них, конечно же, на джине.

Прелесть этого заведения ещё и в том, что это — лаунж-бар. Это значит, что к твоему коктейлю тебе без труда подберут индивидуальный, по твоим вкусовым предпочтениям, кальян. Хочется покурить «Ягодные ночи» на гранатовой чаше, а выпить — сочную вариацию Jasmine на джине с одуванчиком? — пожалуйста. А может быть, «Звёзды над Пантеллерией» со старой доброй авиацией? — да ради бога! Заведение престижное, и средний чек в 4000 руб. соответствующий.

График работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 03:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 06:00
2. Speakeasy-бар Segreto Salone, Благовещенский пер., д. 10, стр. 2
Если хочется чего-то более уютного, но не менее роскошного, то в твоём распоряжении Segreto Salone в Благовещенском переулке, который перенесёт тебя в камерную атмосферу светского салона с коврами на полу, полным чувством приватности и чутким сервисом.
Они позиционируют себя как speakeasy, что подразумевает скрытый от лишних ушей бар, хотя нетипично для такого формата имеют собственное авторское меню. Например, они сделали вариативную карту из шести твистов на French 75, отдельное «древо джин-тоников», где тебе предлагают вкусить средиземноморский Edelweisser с оригинальным Nunchi и оливкой или пряный Sir Edmond с имбирным The Gardenist и долькой апельсина с корицей.
Подход к поддержанию атмосферы с точки зрения музыки тоже радует: от редких виниловых пластинок до авторских сетов известных диджеев. Обещают вечеринки с танцами каждые выходные.

Роскошь и комфорт обойдутся в средний чек от 3500 руб.

График работы: с воскресенья по четверг с 18:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 02:00
1. Ginstitute Bar & Boutique, ул. Солянка, д. 1/2, стр. 1
Ну и вишенка на торте — Ginstitute. Если ты джиновый гик, которому трудно угодить во вкусовых предпочтениях, и думаешь, что уже пробовал всё, — не спеши с выводами. Глаза разбегаются от ассортимента представленных позиций, которые скрупулезно подбирали бартендеры этого заведения. В их числе — и джины Gintl и Biology, созданные Владимиром Колгановым, которому принадлежит Ginstitute.
Ранее, когда мы общались с ребятами в рамках интервью, шеф-бартендер Ginstitute поведал мне, что они работают на македонском можжевельнике. Но сейчас, когда я вернулся к ним в очередной раз на пару коктышей, он рассказал мне, что Gintl будет дистиллироваться на отечественном алтайском можжевеле, объяснив это тем, что наш можжевел сочнее и ароматнее.

Ещё одна новость: опираясь на вкусовые профили ботаникалов своего джина, здесь собираются создать новую, особую концептуальную барную карту.

Средний чек в баре для Москвы не так уж высок — от 2000 руб. Но скорее всего, баром ты не ограничишься, потому что в Ginstitute также работает бутик с наборами для особых любителей джина.
А ещё парни где-то откопали шейк-машину, в которой очень удобно делать «тот самый» Ramos Gin Fizz.
Сейчас они пишут новый материал для мастер-класса, посвящённый джинам и коктейлям на джине. Периодически в своем телеграм-канале анонсируют всяческие лекции и дегустации. В общем, приятные ребята, трепетно относящиеся к своему ремеслу.

График работы: со вторника по четверг и в воскресенье с 18:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 18:00 до 03:00
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Илья Горковенко
bartender timeless
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке
Made on
Tilda