10 фев 2024

Четвертак по шкале London Dry

Зная правила, грех их не нарушить.
Что если произвести джин по классическому методу London dry, при этом сохраняя все традиции и процесс производства, а потом разбавить до 12 %-ной крепости? Останется ли он джином? Вы, скорее всего, скажете, что нет. Ведь по ГОСТу и регламентации ЕС джин — это алкогольный напиток, в котором должно содержаться не менее 37,5 % алкоголя… и дальше пошло скучное определение, что же, блин, такое джин.

А вот красавцы из Quarter Proof так не считают: они делают джин Quarter Light London Dry с 12 % об. и просто пишут на этикетке «1/4 крепости».
В напитке есть всё, что полагается: и медный куб для производства, и растительные ингредиенты, и философия миксологии — на официальном сайте можно найти рецепты классических коктейлей с использованием джина Quarter.

Бритиши подошли к разработке уникального продукта ну ооочень ответственно. Сумасшедшие производители посчитали и опубликовали на сайте, что за время экспериментов использовали 10 000 ягод можжевельника (интересно, как они посчитали их при приготовлении?), 1000 апельсинов, кожуру от 100 грейпфрутов и создали 60 образцов напитка. И спустя год наконец-то выпустили его — как они сами называют результат своего творчества, «первый в мире London dry с содержанием спирта 12 %».
Моё субъективное мнение — я за такие смелые разработки с понижением градуса. Особенно если напиток предполагается употреблять самостоятельно или с закуской. Так у вас больше шансов растянуть застолье с закуской и не напиться раньше времени.

Если подытожить, то игнорируем правила и делаем так, как мы видим и считаем нужным.

Да будет джин.
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
евгений горбунов
автор
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке