Да-да, кулинарная судьба авокадо не ограничивается гуакамоле и ЗОЖ-ными смузи. С ним вполне можно приготовить алкогольный коктейль, который сохранит при этом хвалёную пользу этого плода.
Вкус авокадо сложно назвать ярко выраженным, зато оно способно придать напитку нежную бархатистую текстуру. Можно поиграть с разными джинами: одни добавят коктейлю пряности, другие — свежести или травянистости.
Чтобы фокус удался, выбирайте спелые плоды: цвет кожуры спелого авокадо может быть различным в зависимости от сорта, как тёмно-зелёным, так и коричневым, но в любом случае — без пятен и тем более без следов гниения. Спелое авокадо должно быть упругим, не «деревянным», но и не слишком мягким.