7 дек 2024

Barlemica 2024

Новое бизнес-событие для специалистов HoReCa прошло в Москве 11 ноября.
Barlemica
Всем привет! Меня зовут Даниил Медведев, и сейчас я бы хотел чуть сместить фокус с джина и поделиться с вами впечатлениями от нового бизнес-события — Barlemica.

Организаторам удалось объединить в программе однодневного мероприятия две очень разные составляющие: и познавательно-деловую, и развлекательную части. Первая включала в себя более 15 часов лекций и три мастер-класса — дегустацию саке, приготовление bubble tea и приготовление настоек. Спикерами выступили такие эксперты индустрии, как Виталий Аршук и Елена Кириллова, Антон Макаренко и Евгений Устинов, Кирилл Суворов и Илья Васильев и другие. Выступления и мастер-классы касались модных продуктов, таких как саке, актуальных юридических вопросов работы HoReCa; сразу несколько лекций были посвящены построению и работе команды. Темы выступлений были выбраны действительно востребованные. Мне как руководителю нескольких проектов больше всего были интересны лекции «Зумеры: как найти к ним подход» и «Кадровый голод в сфере».
Barlemica
Фотография Яна Костина
В завершении деловой части прошла публичная дискуссия — нужно сказать, не самый частый формат на выставках, фестивалях и других мероприятиях в нашей индустрии — в рамках которой непосредственным участникам рынка премиксов и заготовок предложили обсудить, что лучше произвести самим, а что имеет смысл покупать у производителя.
Barlemica
Фотография Яна Костина
Необычно было видеть среди участников мероприятия представителей телеграм-каналов — а на Barlemica со своей лекцией выступил основатель сообщества «Бармены Москвы» Антон Макаренко. Также очень понравилось наличие среди спикеров околобарных экпертов, от представителей агентств по брендингу и социологическим исследованиям до бизнес-консалтинга и кадровых агентств. Лично мне, да и, уверен, многим моим коллегам это дарит возможность посмотреть свежим взглядом со стороны на многие привычные нам процессы.
Barlemica
Фотография Яна Костина
В дегустационно-выставочной части Barlemica — а многие приходят на такие мероприятия ради возможности попробовать новинки — было представлено не так много алкогольных напитков — 6–7 видов саке и около десяти позиций крепкого. Надеемся, что в дальнейшем у ребят будет больше партнёров, в том числе и алкогольных!

Завершил Barlemica офлайн-финал барного конкурса от сообщества «Бармены Москвы» и генерального партнёра мероприятия Royal Cane, на котором был разыгран призовой фонд в 80 000 рублей.

Ребята пообещали вернуться к нам в 2025 году и впредь сделать мероприятие ежегодным. С нетерпением ждём!
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Даниил Медведев
шеф-бармен, Рязань
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке