3 сен 2025

Владимирские инсайды

Новинки, анонсы, сплетни с DUO Barfest 2025
Привет! Сегодня расскажу про DUO Barfest, который прошёл во Владимире уже во второй раз, в этом году в тематике Mother Russia.
Для тех, кто в танке: DUO Barfest — первый крупномасштабный барный фестиваль вне столиц. Ребята организуют лекции, привлекают новую кровь, превращают центр города в одну площадку для бархоппинга и привозят производителей и дистрибьюторов, анонсирующих разные продукты или просто заявляющих о себе.
На самом деле, ожидать новинок на фестивале в августе не стоило. Все новые продукты, выпущенные к летнему сезону, были представлены в начале лета, в том числе на WGD и Gineration, а осенние релизы компании теперь уже, скорее всего, приберегут до сентября. Но я всё-таки успел урвать несколько инсайдов, про которые сейчас и поведаю.

NEW! RestInternational представил новинку от своего бренда Tinctura Anima — безалкогольный Dry Gin, который они обкатывали в течение полугода по разным регионам РФ, тестили в разных барах, чтобы докрутить до идеала.
Что по нему?

За 0,7 л в базе просят 735 руб., что довольно неплохо. В чистом виде пробовать я не рекомендую, этот продукт создан непосредственно для миксологии. Сами производители советуют мешать его с тониками, где джин точно себя покажет. Для дистилляции используют вакуум, всё гонят one shot’ом.

Имхо, пока что все б/а спириты в сочетании с чем угодно — пустотелая вода, но для трезвенников, считаю, уже есть прорыв. Это гораздо больше похоже на G&T, чем раньше.
После них я побрёл по стендам и наткнулся на Halewood. Я знал, что новинок от них ждать пока не стоит, но разговорившись с Владимиром Александровым, я выпросил для нас сплетню, что на bar hub EXPO они представят два вкуса Whitley Neill, новых для РФ:
— Японский мандарин и хурма — фруктово-пряный, с медовой сладостью хурмы и ярким цитрусовым вкусом благодаря японскому мандарину микан, апельсиновой и лимонной цедре
— Чёрная вишня — с натуральным экстрактом чёрной вишни, придающим джину насыщенный вкус спелой вишни и тёплые оттенки миндаля и шоколада

Оба джина уже на сертификации в России и скоро поступят в продажу.
Ещё один джин — с айвой — ранее уже продавался у нас, но сейчас британский производитель изменил его крепость с 43 до 41,3 % и, возможно, слегка обновил рецептуру. Новую версию также можно будет попробовать через две недели в Москве.
Дальше «Альтаир» рассказал про новинку — Julang Jin. За 0,7 л предложение в базе — 1290 руб., что позволяет поставить этого китайца на хаус, но какому-нибудь топовому коктейльному бару с хорошим проливом. А так — прекрасный кандидат для презент-полки в любой бар, дабы расширить ассортимент стран. Здесь 11 ботаникалов, из интересных — османтус, листья эвкалипта и роза. Кстати, роза сильно доминирует.
АСГ сообщил, что готовит новинку — Broom Bar Edition. Неужели они решили составить конкуренцию Barrister? Но не суть, я узнал про ценник в 800–850 руб. за литр, попил нового вишнёвого соджу и побрёл дальше по стендам.
Прибился к новым чувакам из Сочи — Sweet Sour. Им всего два года, но они захватили свой регион, наладили себе клиентскую базу и отправились покорять столицы. Предлагают три продукта: кордиалы (в стекле и ПЭТ), эфирные масла в формате парфюмов и пенообразователи. Зарекаются о самой низкой цене среди конкурентов: для кордиалов — 700 руб. за 0,7 л в стекле и за 1 л в ПЭТ.
Парни утверждают, что много общались с простыми работягами, которые оценили упаковку ПЭТ, так что стесняться и противиться ей не нужно, а даже наоборот: это удобно, безопасно и экономично. Мол, гостям плевать на упаковку того продукта, определения которого зачастую они даже не знают. А вкусный коктейль за доступную цену хотят все. Так вот, Sweet Sour даёт такую возможность.

Ожидаемо фест посетил Константин Духанин от Саранского ЛВЗ, у которого я не мог не выпросить информацию про будущие разработки Владимира Колганова и их намерения в дальнейшем.

Константин Духанин: Мы наконец-то запускаем промышленный розлив Brass Monkey, который состоится 15 сентября.
Илья Горковенко: Что ещё?
Константин: Доводим до ума пару вкусовых «Балчуг» — чёрная смородина и грейпфрут.
Илья: Так, прекрасно, ещё!
Константин: В первой половине сентября хотим запустить фестиваль, рабочее название которого «Битва джинов — Россия против всех». Название говорящее, следите за анонсами и приходите, обещаем: будет жарко!
Илья: Вот это анонсы, хорош! Что ещё?
Константин: Запустим новую российскую платформу исследования джина, но об этом позднее сообщим подробно, и так много нового анонсировал для тебя, Илья (смеётся)
Илья: Ладно, спасибо, действительно много нового, главное — всё запомнить…

После разговора с Костей мы начали пить водку, закусывать её бутерами с колбасой и майонезом, малосольными огурчиками и запивать эту прелесть «Колокольчиком». Как я добрался до вокзала — лучше не спрашивать. Как я запомнил весь этот двухдневный фестиваль — тоже.
Но точно помню, как на протяжении всех двух дней участвовал в конкурсе по скоростному сканированию алкомаркировок от компании Delavto. Ребята разработали Smart Scanner и решили продвигать продукт таким образом. Это был один из самых запоминающихся ивентов за всё время феста. Респект вам, гайз! Кстати, занял второе место, с чем меня можно поздравить. Бонусом дали 5000 руб. деньгами, это не может не радовать.
На этом всё, спасибо главным организаторам мероприятия Платону Стричевскому и Фёдору Миронову за классный летний выезд! Спасибо, WGD Mag, что даёте возможность кататься и узнавать новое. Всем спасибо, кто читает. Бай!
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Илья Горковенко
project bar-educator
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке