Бармены — самые счастливые люди, потому что у них два международных профессиональных праздника. Февраль — самый счастливый месяц для барменов, потому что оба в феврале. Остальным тоже перепадёт счастья
1 февраля — девятый форум винокуров «Знак качества»; дегустации напитков от производителей со всей страны, выставка оборудования и ингредиентов для изготовления напитков, три мастер-класса, в том числе посвящённый джину и тонику от Стаса Васина, награждение победителей конкурса в восьми номинациях, включая «Лучший джин London dry»; Даниловский Event Hall, Москва; с 10:00 для дистиллеров, с 13:00 для гостей; билеты за 2500 или 2900 рублей на сайте форума
3–7 февраля — 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо»; среди экспонентов с крепким алкоголем — участники из России, Белоруссии, Армении, Сербии, Франции, Бельгии, Китая, Мексики и Бразилии; деловая программа включает также «Алкоконгресс-2025» 4 февраля и «Переговоры производителей и дистрибьюторов алкоголя с закупщиками сетей» 5 февраля; «Экспоцентр», Москва; вход бесплатный, регистрация по зелёной кнопке на сайте; на «Алкоконгресс» требуется отдельная регистрация, могут отказать; регистрация на «Поставщиков» здесь
6 февраля — Международный день бармена; поздравьте своего любимого бармена, ему/ей будет приятно!
6 февраля — спидмикс XII Relab Challenge при поддержке Lockwood и «Арарат»; судьи — Артур Галайчук, Александр Мигалко, Никита Сиденко, Айрат Калимуллин; заявляться поздно, но можно встать в очередь на случай, если освободится место; поболеть можно в баре Relab (Казань); сбор участников в 19:00, начало в 19:30
6 февраля — гостевая смена биттер-бара «Горький» (Минск) в «Петрове и Васечке», Москва; Григорий Луценко и Евгений Забелов за баром с 20:00
6 февраля — десант «Барных движений» из Саратова в составе Всеволода Ментюкова, Дмитрия Гущина, Павла Боброва и Никиты Филимонова в саратовском же баре «Внутри» с эксклюзивным меню Greatest Hits; старт в 19:00; бронь по телефону 34-76-76
7 февраля — Дмитрий Овсянников и Евгений Музыченко из орловского Tales Bar & Kitchen с гестом в петербургском баре Infuse; начало в 20:00
9 февраля — Salon Degré Zéro — первая профессиональная выставка, посвящённая безалкогольным и слабоалкогольным напиткам, в первую очередь алкоголю no & low ABV; Le Tripot Regnier, Париж; вход бесплатный; подробности на сайте выставки
10 февраля — Bigati Fest Крепкое; Санкт-Петербург, Crystall Hall; с 12:00 до 18:00; регистрация для профи пока открыта здесь
10 февраля — 2 марта — самый что ни на есть «Настоящий марафон» — третий настоечный бархоппинг от организаторов Spiritory Fest; участвуют 45 баров Москвы; все «марафонцы» принимают участие в розыгрыше суперпризов; полные условия участия на странице бархоппинга
14 февраля — подарки нашим любимым в честь Дня св. Валентина от Творческого союза WGD; следите за новостями в наших соцсетях
15 февраля — окончание приёма заявок на конкурс бариста и барменов от Barlemica и Royal Cane; для участия нужно приготовить чайный или кофейный напиток с как минимум одним продуктом Royal Cane в духе сочетания несочетаемого, снять видео с напитком на тему «Диалектика напитка как единство и борьба противоположностей» и ждать результатов 15 марта; более подробные условия в посте в телеграм-канале Barlemica
20 февраля — Анатолий Николаенко в True Speech Bar (Пермь); в 14:00 лекция «Вся правда о производстве водки» (прям вся?); в 20:00 — гостевая смена и напитки на Ginster Gin, водке «Балчуг» и виски Richard Chancellor
22 февраля — Bigati Fest Perm; дегустация алкогольных напитков, в основном вин, мастер-классы, развлечения; Пермь, КРЦ «Горный хрусталь»; до 3 февраля билет можно купить здесь за 3500 рублей, позже будет дороже
24 февраля — Всемирный день бармена
26 февраля — мастер-класс «Водочный стол. Беседа и дегустация» в «Комплекс-Бар Невский» (Санкт-Петербург) при поддержке Joia; обзор водочных брендов, разбор мифов о водке и собственно дегустация; спикеры — Александр Шагалиев, Сергей Платонов и Александр Метельков; начало в 13:00; регистрация по номеру +7(967)550-72-83
27 февраля — мастер-класс «Кухни мира. Раклет. Эконива»; история раклета, обзор российских твёрдых сыров для него и вариации подачи; «Комплекс-Бар Невский» (Петербург); начало в 13:00; регистрация по номеру +7(967)550-72-83
27 февраля — 3 марта — Arizona Cocktail Weekend; видали такие уикенды, чтобы на неделю? а вот; вечеринки, коктейльные конкурсы, дегустации, семинары и многое другое; детали и трешово-угарные фотографии тут