2 янв 2024

Ивенты в январе

Празднуем Новый год и день рождения WGD Magazine и аккуратно входим в активный режим. Самые неубиваемые могут начать подавать заявки на премию World Gin Day Awards — 2024.

3 января — поэтический концерт Ильи Ахмелкина в рамках проекта «Культурная среда» в московском баре «Модники»; начало в 19:30

4 января — начало приёма заявок на премию The Gin Guide Awards 2024; предварительная дата объявления победителей — 1 мая; условия участия на сайте The Gin Guide

5 января — гостевая смена Виталия Колпина в баре Anyway (Тверь); начало в 20:00

9 января — подорожание билетов на фестиваль World Gin Day — 2024; до 00:01 9 января их можно купить по ценам прошлого года; зелёная кнопка со ссылкой на билеты на странице фестиваля

13 января — прощальная вечеринка московского гастробара Spiritory, штаб-квартиры фестиваля Spiritory Fest; закрытие бара его создатели Сергей Халецкий и Михаил Пашухин предлагают в стиле 90-х с напитками почти по себестоимости, пластиковой посудой и столом в складчину; с 15:00 до полуночи

13 января — Старый Новый год в Masters & Margaritas (Москва); вечеринка в стиле Slavic Core; три тематических коктейля на водке Schmidt Supreme, стол с советскими закусками вроде шпрот или огурцов и DJ Чак; начало в 20:00

15 января — начало приёма заявок на открытые номинации премии World Gin Day Awards — 2024; приглашаем к участию как промышленных, так и крафтовых изготовителей джина, а также сладостей с можжевельником или джином; детали и условия участия на странице премии на нашем сайте

15 января — семинар Виталия Колпина «Когнитивный бартендинг» в Bartenders Faqtory с презентацией новинок Drinksome: Siberian Aperitif и Japanese Gin, выпущенных совместно с Максимом Гореликом и Сергеем Струком (Sips), и Tiger Gin, созданного в коллаборации с Андреем Пруцких и Алексеем Михеевым; Санкт-Петербург, Виленский пер., д. 3; начало в 12:00; регистрация, к сожалению, уже закрыта

15–24 января — перенесённый конкурс Craft Bar Skills Competition; 22 призовых места в пяти номинациях, из них три открытые; правила опубликованы в телеграм-канале Craft Bar Skills Academy

17 января — день рождения журнала WGD Magazine; ровно год назад мы пригласили вас читать три первые статьи, опубликованные на портале; ура!

17 января — гест от команды Ladoga — Максим Ягольник и Владислав Гареев из бара Fresca (Тюмень) встанут на барную стойку «Цветочков» (Петербург); старт в 20:00

17 января – гостевая смена казанского бара More в питерском баре «Архитектор», везут коктейли на джине Barrister и водке «Царская»; начало в 20:00

17 января — гостевая смена ребят из единственного джинового бара Казахстана French 42 (Алма-Ата) в баре «Полторы комнаты» (Санкт-Петербург); и вновь спонсором выступила Ladoga, а потому готовить будут коктейли на водке «Царская» и джине Barrister; начинают в 20:00

17 января — начало отборочного этапа конкурса для барменов Alvisa Master Mixology от Alvisa и водки Mont Blanc; для участия нужно создать авторский коктейль с водкой Mont Blanc, вдохновлённый Apres-ski, снять фото или видео, раскрывающие концепцию коктейля, и опубликовать их до 7 февраля

18 января — а тем временем в Казахстане, в Yellow Door Bar, пройдёт первая лекция из курса открытых занятий для барменов; первая будет посвящена работе с гостем; в дальнейшем лекции будут проходить раз в неделю; вход на все занятия свободный по предварительной записи; чтобы зарегистрироваться, пишите Тимофею Бишкину

22 января — старт десятого потока Craft Bar Skills Online «Тело. Разум. Эмоции»; подробности и регистрация на сайте проекта

23 января – в Екатеринбурге, в баре «Сплетни» пройдёт дегустация продуктов Калужского ЛВЗ «Кристалл». Джины Spirit, водка Bionica, Konig Heiler, соджу и др; начало в 14:00

27 января — Восьмой форум винокуров «Знак качества»; дегустации крафтовых и промышленных напитков, мастер-классы по крепким напиткам и конкурс крафтовых производителей в восьми номинациях: фруктово-ягодный джин (да, только такой), выдержанные и невыдержанные фруктовые дистилляты, выдержанные зерновые дистилляты, хлебное вино, выдержанный и невыдержанный ром, ароматная водка; эксперты в джиновой номинации — Владимир Колганов и Дмитрий Газин; Москва, Даниловский Event Hall; начало в 10:00 для профессионалов, в 13:00 для гостей; билеты по 2100 рублей (за дегустационный бокал нужно будет доплатить ещё 400 рублей) на сайте форума

27–28 января — фестиваль джина и итальянских дистиллятов Ginnaio в Тревильо, Италия; 22 джиновых стенда, дегустации, маркет, стритфуд, тату-корнер, DJ-сеты и развлечения; чуть больше, но не сильно, о программе и билеты на странице фестиваля

28 января — фестиваль Ginuary в Брисбене (Австралия); дегустации джина на 16 стендах австралийских производителей, приветственный джин-тоник на входе, розыгрыш подарочных наборов и VIP-афтепати; вход на дневную трёхчасовую сессию 59 австралийских долларов, на вечернюю — 69; Howard Smith Wharves, с 12:00 до 19:00; программа и билеты здесь
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Дарья Мищенко
Главный редактор WGD MAGAZINE
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке
Made on
Tilda