Окончание сезона оливье, постепенное возвращение привычных лекций и гестов и заход на третий виток истории журнала WGD Magazine
1–31 января — безалкогольное спешл-меню из пяти коктейлей, приуроченное к Dry January, впервые в «Коробке» (Москва)
3–8 января — новогодний Special в баре Ginstitute, Москва: три гимлета (чёрная смородина, грейпфрут и малина) за 1000 рублей
4 января — гест Анны Кантомировой из сербского JetSet Bar (Белград) в Alpaca (Москва); начало в 20:00
5 января — коктейльное путешествие в Японию, организованное командой ресторана Cape в ресторане Coba (оба — Москва); Виталий Цай, Алексей Филичев и Кирилл Муравьёв встают за бар в 18:00
8 января— окончание действия праздничной цены на билеты на World Gin Day 2025; купить билет за 1000 рублей можно до 23:59 8 января, нажав зелёную кнопку на странице фестиваля
9 января — Сергей Халецкий и Михаил Пашухин в нижегородском баре «Юность» с презентацией первого фестиваля «Spiritory Нижний Новгород», который состоится этой весной, и дегустацией джина Barrister Barri Strike (за эту часть отвечает бренд-амбассадор «Ладоги» Кирилл Сергеев); начало в 17:00
17 января— день рождения журнала WGD Magazine; ровно два года назад мы официально сообщили о создании портала о джине; к тому моменту мы уже опубликовали четыре статьи, а в нашей команде было пять человек (обнимаем самых отзывчивых!); чем не повод поднять рюмку джина и перечитать самую первую статью?
17 января — годовщина начала сухого закона в США в 1920 году
18 января — фестиваль крафтовой культуры Craft Depor Winter Fest; более 160 сортов пива от 40 пивоварен; безлимитные дегустации, маркет с деликатесами и сырами, фудкорт, музыка и пивное казино; «Амбер Плаза», Москва; с 12:00 до 22:00; больше подробностей на сайте Spiritory; билеты от 3000 до 5000 рублей здесь
18 января — гостевая смена Кирилла Алёшина и Алена Воробьёва из московского Ginstitute в Radar Bar (Обнинск); начало в 19:00
18–19 января — ежегодный Gin-uary Hobart Gin Festival в Тасмании, Австралия; в третий раз фестиваль пройдёт при спонсорской поддержке Tasmanian Tonic Company; дегустации джина, водки и виски, коктейли в поп-ап-барах, фудкорт и развлечения; оба дня по три четырёхчасовые сессии; билет на одну сессию — 75 австралийских долларов, VIP-билет — 115 долларов; программа и билеты на сайте фестиваля
23 января — Сергей Ларин («Коварный раствор», Рязань) за баром рязанского «Поэта» с презентацией дистиллятов и настоек; начало в 19:30; бронь по телефону +7(930)884-30-20
26 января — первая в новом году лекция «Время джина» в московском Ginstitute; рассказ об истории джина, дегустация пяти джинов разных стилей и возможность приготовить собственный джин; начало в 19:00; билеты за 5000 рублей здесь
26 января — фестиваль Ginuary в Брисбене (Австралия); дегустации более чем 700 австралийских джинов, розыгрыш подарочных наборов, живая музыка; стоимость билетов от 89 австралийских долларов; Covent Garden, с 12:00 до 20:00; программа и билеты здесь
26 января — симпозиум «Женевер и рабство» в рамках выставки «Горькое наследие: напитки и колониализм» в Национальном музее женевера, Схидам; подробности на сайте музея; вход бесплатный
29 января — открытие тики-бара Kula от команды Illegal Bar (Красноярск)