Андрей Довгаль: Добрый день, Владимир! Очень хотелось бы послушать подробнее про Brass Monkey, про сэмплы, которые вы привезли на выставку, и в общем и целом про сам джин. Потому что информации у нас пока очень мало. Я пробовал на bar hub регулярный релиз, который на тот момент ещё не вышел в продажу. Другие я пока не пробовал.
Владимир Колганов: Сегодня уже готовятся два релиза. Один из них — регулярный Modern Gin, который был на bar hub. Я сделал небольшой его апгрейд, и сегодня ты уже попробуешь новую, немножко обновлённую версию. А моя вторая гордость — это Brass Monkey Limited Edition. Он создан как нишевый продукт, чтобы я мог регулярно обновлять это издание.
Андрей: То есть это такой некоторый Distiller's Cut, получается?
Владимир: Да, именно так! С помощью него мне хочется удивлять какими-то яркими и необычными эмоциями — и вкусовыми, и ароматическими, и психологическими. Зелёная этикетка Modern Dry Gin раскрыта с помощью различных зелёных ботаникалов. Здесь есть классический состав джина: можжевельник, кориандр, дягиль, солодка. В качестве цитрусов — лимон, грейпфрут. Главная фишка — сочетание зелени: пандан, лемонграсс, листья лайма, зелёный кардамон и мордовская конопля. Всё это создает интересную зелёную палитру.
А лимитка — это такая игра с селективными парфюмами, такими мужскими, причём именно тонами. Он довольно брутален. Я собрал ботаникалы, ароматика которых в парфюмерии традиционно описывается как запах кожи. Это разные виды перца, мускат, лавровый лист и цедры апельсина и грейпфрута. Я собрал букет из съедобных ботаникалов, не использовал несъедобные компоненты, такие как пачули. В торговой марке Brass Monkey будет только холодная дистилляция с натуральными ботаникалами и, как итог, ароматный спирт, разбавленный водой.