Сегодня я хочу рассказать о нескольких самых популярных смешанных напитках, в которых джин играет важную роль, и дать рекомендации по их приготовлению. Эти коктейли известны, я думаю, всем, и если вы ни разу их ещё не пробовали, пора это исправлять.
Dry Martini — коктейль, знакомый нам всем по фильмам о Джеймсе Бонде, где его готовили в нескольких вариациях. На напиток, который вы получите в итоге, в первую очередь влияет, какой джин вы возьмёте, так что решите заранее, какого вкуса вы хотите добиться. Цветочного? Или, может быть, цитрусового? Профиль джина зависит от входящих в него ботаникалов, а сам он будет определять вкус вашего мартини. Также на результат влияет метод приготовления. Бонд предпочитал коктейль, взболтанный в шейкере, как мы помним; тем самым его мартини получался водянистым. Я бы рекомендовал готовить его в смесительном бокале методом стира — так он сохраняет крепость и отлично охлаждается.
Чем его украсить? Оливкой? Или же лучше чем-то другим? Я считаю, что оливкой лучше украшать «грязный» мартини, а классическую вариацию рекомендую подавать с цедрой лимона, сбрызнув эфирные масла поверх бокала, что придаст цитрусовости вашему напитку.