Небольшая предыстория. В Голландии в 1582 году появилось «Руководство по дистилляции» за авторством Каспера Янса (Caspar Janszoon Coelhaes, 1536–1615), профессора Лейденского университета. В нём Янс указывает, что зерно интереснее и выгоднее использовать для дистилляции, чем виноград. А в 1602 году появляется Голландская Ост-Индская компания (Verenigde Oostindische Compagnie, VOC, буквально — Объединённая Ост-Индская компания, поскольку возникла она в результате слияния ряда торговых компаний). На протяжении всего XVII века она была намного круче и богаче Английской Ост-Индской компании. Компания Bols имела активные связи c Голландской Ост-Индской компанией, соответственно, имела беспрепятственный доступ к специям, которые возила эта компания из Азии. Благодаря их использованию женевер и ликёры Bols получили известность по всей Голландии и за её пределами.