Ну а мы не менее эксклюзивно пересказали для вас самое важное, что известно об «инновации века» на данный момент.
В 2015 году на исторической Trevethan Cornish Craft Distillery в Корнуолле, Англия, Джон Холл создал свой первый London dry gin, основанный на рецепте 1929 года — в этом году была основана дистиллерия.
«Я разрабатывал соотношение в перегонном кубе в трёх измерениях, — поясняет Холл. — Не только с точки зрения общего объёма ботаникалов, но и с точки зрения отдельных объёмов, в которых они находятся, и массы самих растительных компонентов — чтобы обработать каждый ботаникал индивидуально и извлечь из него как можно больше пользы».
Своим джином повышенной крепости Холл заодно следует тренду на low-ABV. Поскольку напиток получился концентрированно ароматным, его можно пить с тоником в пропорции 20:1 — здесь Холл, кажется, впервые отошёл от принципа золотого сечения. Смешав 10 мл джина с 200 мл тоника, можно получить коктейль крепостью всего 3,8 %, но с привычно выраженной вкусоароматикой джин-тоника. Впрочем, подобные примеры развлечений с крепостью мы в последнее время уже встречали.
Источники: Georgie Collins. Is this the biggest innovation in gin this century? The Spirit Business. March 3, 2025; AUREUS VITA: Gin reinvented through mathematical perfection. Wired. March 3, 2025