ДМ: Расскажите об особенностях этого джина, пожалуйста.
АШ: Основной ботаникал этого джина — можжевельник, он балансирует со сладкой цитрусовой нотой альбедо мандарина и травянистой частью ромашки с жёлтым одуванчиком. Получился джин, вдохновлённый японским стилем. Но в технологии производства есть своя тонкость, которая заключается в дистилляции. Базовые ботаникалы джина дистиллируются методом классической дистилляции, а часть, которую мы выделяем (мандарин, ромашка, одуванчик), — методом холодной дистилляции. То есть задумка была в том, чтобы сохранить их вкусовые ноты как есть.
ДМ: В названии есть уточнение — "Organic Dry". В чём «органичность» Вашего джина? В России (как и в ЕС или Штатах), чтобы иметь официальное право носить маркировку "organic", нужно получить соответствующие сертификаты. Как с этим обстоит дело в Узбекистане вообще и в случае с Hidden Gin в частности?
АШ: В Узбекистане с этим вопросом немного легче. Нам не требуются никакие сертификаты, но наш джин действительно не содержит примесей, а в составе упаковки стекло и биоразлагаемый материал.