3 сен 2023

Маниакальный перфекционизм

Британские учёные нашли идеальный рецепт джина с тоником.
Все, кто когда-либо задумывался о том, каким должен быть идеальный коктейль — джин с тоником — давно потеряли младенческий сон. Ну что ж, у меня для вас есть отличная новость. Видимо, учёным тоже понравился джин, и до них дошло волнение в отношении подобного вопроса. Вот они и провели ряд исследований в поиске идеального рецепта этого напитка.
Данное исследование было осуществлено по заказу алкогольной компании Quintessential Brands. В ходе работы Натали Алибранди (Natalie Alibrandi, консультант по пищевой промышленности из Великобритании) обращала внимание не только на температуру подачи джина и пропорции, но и на размер и форму льда, высоту ножки бокала, диаметр стакана и давление в бутылке с тоником.
dailymail.co.uk
Вот результаты её исследований.

Пропорции идеального G&T
Объём бокала: 500–800 мл
Длина ножки бокала: 9,5–12,5 см
Диаметр бокала: 75–95 мм
Форма бокала: копа (Copa)
Лёд: 0,5 х 1,13 х 1,5 дюйма (1,27 x 2,3 x 3,81 см)
Форма льда: полумесяц
Газация тоника: 4,5 СО2
Пропорции джина к тонику: 1:3
Температура джина: –18 °C
Температура тоника: 5 °C
Температура бокала: –4 °C
Число помешиваний: до 2 раз
Метод приготовления: сначала наливается джин, а тоник медленно добавляется сверху
Гарнир: лемонграсс, сушёный манго, веточка хвои (сосны)
Время употребления: не дольше 30 мин
А вот дополнение для тех, кто захочет сопроводить свой джин-тоник едой.

Идеальная еда с G&T
Floral or fruity gin: десерты с цитрусовыми
Spiced gin: пикантные блюда; лосось, паста с базиликом
London dry gin: сырная тарелка; копчёная гуауда

По материалам статьи: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-10901229/Scientist-reveals-formula-perfect-gin-tonic-best-garnish-ice-glass.html
евгений горбунов
автор
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке