Конкурс с пятилетней историей, посвящённый взаимодействию с окружающим миром, от команды казанского бара More
Это и правда челлендж: до дедлайна приёма заявок на конкурс для профессиональных бартендеров Make More Challenge осталось не так много времени, но ещё можно успеть включиться в борьбу за главный приз — 200 000 рублей и обучение в онлайн-школе для барменов Solution.
В этом году основной темой станет Natural Habitat, предполагающая взаимодействие с окружающим миром, экологичную работу с локальными продуктами и философию sustainability. Организаторы конкурса предложили участникам порефлексировать на тему становления человека как личности в условиях окружающей его среды, задуматься над тем, что нас формирует, какие силы оказывают на это влияние, как мы могли бы гармонично сосуществовать с этим миром и чего нам не хватает, чтобы качественно его изменить.
В ходе четырёх этапов конкурса участники должны прежде всего продемонстрировать своё умение работать с локальными ингредиентами своего региона и продуктами той местности, где они находятся.
Entry Stage
На первом онлайн-этапе, длящемся до 1 августа, необходимо создать рецепт напитка, вдохновлённый темой Natural Habitat и продукцией бренда «Алтай», и сопроводить его историей, раскрыв тематику конкурса. Судьи — Владимир Маяков, Владимир Николаев, Тарас Завальнюк и Алия Идрисова — будут оценивать эстетику, рецептуру, историю и соответствие принципам экологичного взаимодействия с окружающим миром. Дополнительные баллы можно получить от главного информационного партнёра конкурса The Mixology за историю, эстетичность и креативность заявки.
Полные требования к заявкам и критерии оценки можно найти в презентации конкурса.
По итогам онлайн-этапа судьи отберут девять финалистов; к ним присоединится десятый участник по результатам челленджа от проекта Artender. Финалисты сразятся за главный приз в Казани 26 и 27 августа в рамках фестиваля No More Show.
Очная часть конкурса состоит ещё из трёх этапов.
Bar Stage — презентация работ первого этапа перед судьями на конкурсной площадке
Market Stage — навыки работы с локальными ингредиентами в условиях ограниченного времени и бюджета
Пятеро лучших конкурсантов по результатам этих двух этапов примут участие в заключительном:
Personal Service Stage — способность быстро, качественно и аргументированно сервировать по одному напитку для каждого из судей
Познакомиться с полными условиями конкурса и подать заявку можно на сайте No More Show.