Дегустационные заметки моего рта: первый глоток этого джина напомнил мне ощущения от знакомства с Campari. Странно, ярко, непонятно что, хочется сделать ещё глоток. После второго делаешь ещё и ещё и совсем не замечаешь, как проваливаешься в пропасть неизвестных для самого себя вкусов и ароматов. На последе — как солёная зубная паста с травяными нотами.
Да, он солёный. Да, он не крепкий. Да, он дальний азиатский родственник sloe gin. С ним можно заиграться в миксологию, и будут получаться непривычные вкусы, способные порадовать коктейльных энтузиастов. Что я имею в виду: мы сделали краш-тест этого напитка, смешав его с тоником, получился вкус Fernet Tonic, но без горчинки. Солоноватость от сливы ушла, сбалансированная узнаваемым холодком ментола, и всё это дополнил горько-сладкий вкус тоника.