Ярославский ЛВЗ привёз на «Продэкспо» джины, выпускаемые под брендами Gintl и Biology. К оригинальному джину Biology добавились черносмородиновый и грейпфрутовый — их Владимир Колганов представил ещё в ноябре на «Крепком мире», а недавно они поступила в продажу. А линейка Gintl скоро пополнится малиновым вкусом — на выставке был представлен образец напитка, ещё не запущенного в производство. Оба джина на дегустационном конкурсе «Продэкспо» получили медали: Biology золотую, а Gintl — серебряную.
Ginster London Dry Gin от Саранского ЛВЗ — ещё одна громкая новинка, редкий представитель настоящих лондонских сухих джинов на российском рынке. Впрочем, формально не совсем новинка: этот джин взял золотую медаль на
конкурсе Eurasia Spirits Drinks 2022 в номинации «Лучшее ликёро-водочное изделие — 2022», однако в продажу в прошлом году так и не поступил. В этом году уже на «Продэкспо» Ginster вновь получил высшие оценки дегустационного жюри. Константин Духанин
рассказал, что первая партия уже разливается на заводе, и джин должен появиться в магазинах в конце февраля или начале марта. Стоимость бутылки, по его словам, составит 500–550 рублей за 0,5 л.