Родион Гребенщиков, бармен лондонского бара The Bar With No Name, делится любимыми сочетаниями на основе джина и рассказывает о своих текущих проектах в индустрии.
Джин с тоником Для Родиона идеальная пропорция джина и тоника составляет 50 мл джина на 125 мл охлаждённого тоника. Он предпочитает сочетание Gin Mare с тоником Fever-Tree Mediterranean и оливочкой на гарнир. Этот освежающий напиток идеально подходит для любого времени года.
Любимые коктейли на джине У Родиона есть два любимых коктейля на основе джина: – сухой мартини с твистом из лимонной цедры: он использует джин Sipsmith London Dry или Plymouth English Gin. В The Bar With No Name делают уникальный вермут, добавляя эссенцию из виноградных косточек в привычный Dolin Dry, чтобы сделать его ещё суше. Это решение он считает гениальным и подчёркивает, что такой мартини — это истинное искусство. – Pendennis Club: этот классический коктейль с джином в основе, лаймом, Peychaud's и абрикосовым бренди — отличный освежающий летний напиток с интересным фруктовым профилем.
Фудпейринг Родион также отмечает, что предпочитает джин Old Tom в чистом виде, который мягче и слаще, чем London dry. Его фаворит отлично сочетается с сырами с плесенью и небольшим количеством мёда.
Текущие проекты Помимо работы в баре, где продвигается прогрессивная миксология, Родион также является сотрудником лаборатории напитков Untitled. В этой лаборатории он обеспечивает онлайн-магазин и бары Termini и The Bar With No Name бутилированными коктейлями и разрабатывает все пребэтчи для них. Команда работает с необычными ингредиентами, такими как каолин, амбретта и лишайник, а также с огромным количеством ингредиентов для парфюмерной продукции. Родион признаётся, что работы так много, что у него не хватает времени на прочие инициативы, но в планах — создать собственный проект сразу после получения британского гражданства.