5 янв 2024

Сингапур становится важнейшим экспортным рынком британского джина

По прогнозам, экспорт джина из Великобритании в ряд стран Юго-Восточной Азии продолжит расти. Основная причина — формальное присоединение государства к Транстихоокеанскому партнёрству.

В июле 2023 года Великобритания формально подписала Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве (Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, CPTPP). В него входит 11 стран, в том числе Малайзия, Сингапур, Вьетнам и Бруней. Партнёрство регулирует широкий круг вопросов, включая таможенное сотрудничество, и предполагает отмену экспортных пошлин. На фоне растущего среднего класса в таких странах, как Вьетнам, и тренда среди его представителей на премиальные напитки и коктейли происходит значительный рост продаж британского джина, виски и игристого.
По данным правительства Великобритании, на октябрь 2023 года экспорт шотландского виски и джина в Сингапур за год увеличился на десятки процентов. Популярность в стране джин-тоника и сингапурского слинга способствовала росту экспорта британского джина в страну за последний год на 56 % (3 млн фунтов стерлингов / 3,8 млн долларов США).

Всего, по оценкам правительства Великобритании, выгода британских экспортёров алкоголя от устранения торговых барьеров составит 440 млн фунтов стерлингов (555 млн долларов США).
Питер Квасьневски (Peter Kwasniewski), менеджер по развитию международного бизнеса Isle of Harris Distillers Ltd.:

Экспорт — это отличная возможность для бизнеса расти устойчиво и более быстрыми темпами, чем просто внутри страны. Экспорт в страны CPTPP становится всё более важной частью нашего бизнеса, и за последний год мы наблюдаем обнадёживающий рост наших продаж в страны — члены соглашения.

Потребители во всём мире стремятся пить меньше, но потреблять более качественную продукцию. Существует явный спрос на продукты высшего качества, такие как наши Harris Gin и The Hearach Isle of Harris Single Malt Scotch Whisky, и как только Великобритания станет полноправным членом торгового блока, ситуация должна только улучшиться, а наша продукция станет более доступной международным потребителям.
При этом в первом полугодии общий экспорт джина из Великобритании сократился. Согласно данным Федерации продуктов питания и напитков (Food & Drink Federation, FDF), с января по июнь 2023 года экспорт джина упал на 12,4 % в объёме и на 9,6 % в стоимости до 305,3 млн фунтов стерлингов (378,1 млн долларов США).
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
Дарья Мищенко
Главный редактор WGD MAGAZINE
email: info@worldginday.ru
Понравилась статья?
Вы можете поблагодарить автора,
чтобы ему хотелось писать ещё
наведите камеру телефона на qr-код
или перейдите по ссылке
Made on
Tilda