Ни для кого уже не является секретом то, как парфюмеры собирают свои творения, основываясь на пирамиде ароматов. Пару слов о том, как работает эта пирамида. Аромат парфюма раскрывается во времени, проходя три основных этапа: верхние ноты, средние ноты и нижние ноты.
Рабочее место парфюмера, где стоят бутылочки с ароматами, называется «оргáн». Как будто они не парфюмеры вовсе, а композиторы. Создавая ароматную симфонию, они играют с нотами лёгких эфирных соединений.
Свежая цедра апельсина на гарнир
CTRL+S, и едем дальше.
Тут тоже всё очевидно, но возможно, вы не знали или не замечали этих моментов. При производстве классического сухого джина — я сейчас говорю про процесс дистилляции — идёт экстракция вкусоароматических веществ согласно всё той же разбивке на ноты. Разберём это на примере Royal Raven Dry Gin. После так называемых голов…
Некоторые скептики утверждают, что как таковых голов при дистилляции нет, так как в производстве используется спирт высшего качества, но есть та самая первая фракция, которую нужно отделить; да, она очень мала и не столь сильно неприятно пахнет, но лучше без неё.
А вот теперь ловите лайфхак, как дегустировать джин по этой же самой пирамиде вкусов.
Да будет джин!