В исторической рубрике мы вспоминали забытые названия напитков: «хлебное вино», «белые водки», «цветные водки», «ароматные водки»; говорили о роли острова Балчуг в истории русской водочной традиции и о посвящённой острову книге Александра Никишина (Катя Волович, «Из прошлого в будущее»). Истории мы коснулись и в рубрике «Наука»: Никита Вагнер представил саммари статьи итальянских эпидемиологов о значении хинина для человечества («Джин-тоник: от средства против лихорадки до модного напитка»). В свою очередь, о научном подходе к такой, казалось бы, простой вещи, как замораживание льда для напитков в домашних условиях пишет в своей недавно вышедшей книге Кемпер Инглиш — а переводит фрагмент одной из её глав Катя Волович («Почему айс не айс»). В общем, всё взаимосвязано и всё циклично.