15 янв 2024

world gin day awards 2024

первая джиновая премия россии
Уже третий год подряд мы вручаем премию лучшим из лучших. В этом году мы учредили 17 номинаций.

World Gin Day Awards — это не только про лучшие джины, но и про отношение к любимому напитку и тому общему делу, которое мы делаем. Это про наследие, про вовлечённость в комьюнити и, конечно же, про искусство созидания прекрасного.

Отмечая премией лучших изготовителей и дистрибьюторов, мы не оставляем без внимания и крафтовых производителей, ведь именно в них скрывается весь креативный потенциал индустрии. Творят что хотят и делают это от всего сердца.

Присоединяйтесь к лучшим из лучших.

Номинации премии делятся на две категории:

  1. Открытые номинации, для участия в которых необходимо подать заявку самостоятельно;
  2. Закрытые номинации, в которых кандидатуры выдвигаются членами жюри.

правила и условия

Открытые номинации

Общие условия участия

Участие бесплатно.
Участие в премии для лиц старше 18 лет.
В конкурсе могут принять участие продукты, произведённые как на территории России, так и за рубежом.
Подать заявку может только официальный представитель (производитель или дистрибьютор) продукта.
Количество номинаций, в которые может подать заявку один участник, не ограничено.
Количество образцов, которые можно подать в одну номинацию, не ограничено.
Заявки принимаются с 15 января по 30 апреля 2024 года.
Продукция должна быть получена нами не позже 12 мая. Организаторы не несут ответственности за работу служб доставки. Пожалуйста, подавайте заявки и высылайте образцы заблаговременно. Образцы, полученные после 12 мая, не участвуют в дегустации и, следовательно, не могут претендовать на получение премии.
Образцы без анкет приниматься не будут, даже если это всем известный бренд.
В случае несоответствия продукции формальным требованиям номинации образец не участвует в дегустации и, следовательно, не может претендовать на получение премии.
Участники мероприятия несут ответственность в рамках законодательства РФ.
При подозрении в жульничестве участник будет дисквалифицирован.
Чтобы следить за новостями премии, подпишитесь на наши паблики: Instagram: @worldginday.russia; Telegram: https://t.me/worldginday.
Как подать заявку
Выберите номинацию.
Скачайте анкету участника по ссылке.
Распечатайте анкету участника и заполните все пункты анкеты.
Если вы подаете несколько образцов на разные номинации, заполните отдельную анкету для каждой из них!
Приготовьте как минимум 1 л напитка или 3 порции десерта.
Прикрепите анкету к упаковке (можно просто резиночкой), чтобы мы не запутались в образцах.
Вышлите образцы по одному из этих адресов:
Сдэк: г. Москва, ул. Черняховского, д. 5, к. 2 Духанин Константин Игоревич +7 926 491 71 63
Boxberry: г. Москва, ул. Самеда Вургуна, д. 11 Духанин Константин Игоревич +7 926 491 71 63

Обязательно укажите в анкете телефон, по нему мы вышлем вам подтверждение о получении образца.
Если у вас есть вопросы или сомнения, пишите на info@worldginday.ru, мы поможем разобраться!
Процедура оценивания
Состав дегустационной комиссии и жюри будет объявлен заранее. Информацию о них скоро можно будет найти ниже на этой странице.
Победитель в каждой номинации определяется по сумме баллов, полученных в слепой дегустации от членов дегустационной комиссии.
Победитель в номинациях на лучший дизайн определяется по результатам голосования членов жюри.
Сумма полученных баллов может быть по запросу раскрыта участнику после процедуры награждения.
Закрытые номинации

Общие условия участия

Кандидатуры выдвигаются членами жюри. Самостоятельное выдвижение на премию в этих номинациях невозможно.
Процедура оценивания
Голосование за победителя проходит в два этапа. На первом по итогам голосования членов жюри за кандидатов из лонг-листа формируется шорт-лист. На втором по итогам голосования членов жюри определяется победитель в каждой номинации.
Сумма баллов, полученных каждым кандидатом, не разглашается.
Голосование за победителя в номинации за лучшее оборудование открытое, проводится онлайн. Проголосовать может любой желающий. Голосование проходит в два этапа. На первом по итогам открытого голосования за кандидатов из лонг-листа формируется шорт-лист. На втором по итогам открытого голосования за кандидатов из шорт-листа определяется победитель.
Сумма баллов, полученных каждым кандидатом, публикуется в открытом доступе.

Результаты, церемония награждения, призы

Лонг-листы в каждой номинации объявляются 1 апреля, и это не шутка.
Шорт-листы в каждой номинации формируются к 1 мая.
Победители во всех номинациях будут объявлены 7 июня на церемонии награждения в Санкт-Петербурге.
Победители во всех номинациях получают награду и подарки. Победители открытых номинаций также получают право разместить на упаковке своих продуктов медаль World Gin Day Awards 2024.

открытые номинации

Кандидатуры выдвигаются самостоятельно. Победитель в каждой номинации определяется по сумме баллов, полученных в слепой дегустации от членов дегустационной комиссии. Победитель в номинациях на лучший дизайн определяется по результатам голосования членов жюри.

промышленные джины и продукты

Номинация: Best dry gin / Лучший сухой джин
Требования: джин с содержанием сахара не более 0,1 г/дм3 или без содержания сахара
Подсказка: London dry gin, dry gin, extra dry gin, navy strength gin, special dry gin и т.д.

Номинация: Лучший flavoured джин / Лучший ароматизированнный джин
Требования: джин с фруктово-ягодным, овощным, нерастительным вкусом
Подсказка: pink gin, citrus gin, berry gin, tomato gin, tropical gin и т.д.

Номинация: Best non-alco product / Лучший безалкогольный продукт
Требования: кордиалы, парфюмы, RTD (ready-to-drink cocktails), безалкогольные спириты, в том числе не джин
Подсказка: non-alco gin, non-alco gin & tonic, non-alco spritz и т.д.

Номинация: Best tonic / Лучший тоник
Партнёр номинации — Акционерное общество «Башспирт»
Требования: тоник с хинином или с ароматизатором хинина
Подсказка: участвуют все категории и вкусы тоников
Номинация: Best dry gin / Лучший сухой джин
Номинация: Best compound gin / Лучший compound джин
Требования: джин, произведённый методом cold compound
Подсказка: bathtub gin, infused gin и т.д. и т.п.

Номинация: Best sloe gin / Лучший терновый джин
Требования: преимущественно вкус тёрна или дикой сливы, содержание алкоголя не менее 25%
Подсказка: сладкая терновая настойка на джине

Номинация: Best commercial gin design / Лучший дизайн промышленного джина
Требования: та комплектация, в которой продаётся джин: бутылка, бутылка + коробка, подарочные наборы и т.д.; оценивается только упаковка, но во внимание принимается эргономичность и удобство для использования; продукт не оценивается
Подсказка: присылайте нам ваш джин, а мы его объективно оценим

крафтовые джины и продукты

Номинация: Best juniper sweets / Десерты со вкусом можжевельника
Требования: рецепт обязательно должен включать джин или можжевельник
Подсказка: шоколад, конфеты, джемы, пирожные, мороженое и т.д. со вкусом джина и/или можжевельника

Номинация: Best genever / Лучший женевер
Требования: женевер обязательно должен быть произведён из солода или зерна с добавлением растительных компонентов (обязательно наличие можжевельника). Но никаких ароматизаторов для вэйпа.
Подсказка: oude genever, jonge genever, aged genever и т.д. и т.п.

Номинация: Best dry gin / Лучший сухой джин
Требования: джин с содержанием сахара не более 0,1 г/дм3 или без содержания сахара
Подсказка: London dry gin, dry gin, extra dry gin, navy strength gin, special dry gin и т.д. и т.п.

Номинация: Liqueur gin / Джиновый ликёр
Требования: джин с большим содержанием сахара
Подсказка: ягодные, фруктовые, плодовые, кремовые и эмульсионные настойки на джине. Сладенькие и няшные. После которых хочется сделать ми-ми-ми.

Номинация: Best flavoured gin / Лучший ароматизированный джин
Требования: джин с фруктово-ягодным, овощным, нерастительным вкусом
Подсказка: pink gin, citrus gin, berry gin, tomato gin, tropical gin и т.д. и т.п.

Номинация: Best craft gin design / Лучший дизайн крафтового джина
Требования: здесь нет ограничений
Подсказка: творите что хотите

закрытые номинации

Кандидатуры выдвигаются членами жюри.

оборудование

Победитель определяется по результатам открытого голосования, проходящего онлайн в два этапа.
Номинация: Best alambic / Лучший аламбик
Требования: оборудование для промышленной и домашней дистилляции
Победитель в каждой номинации определяется по результатам голосования жюри, проходящего в два этапа.

медиа, персоны

Номинация: Best gin media & public / Лучшее СМИ о джине
Требования: все, кто публично говорит о джине: СМИ и блоги, оффлайн и онлайн (инстаграм, подкасты, телеграм, сайты, YouTube, печатные СМИ и т.д.)

Номинация: Best educational project / Лучший образовательный проект
Требования: оффлайн- и онлайн-проекты; обучение в сфере джина для профессионалов и любителей этого напитка

Номинация: Person of the year / Персона года
Требования: за ЛИЧНЫЙ вклад в популяризацию джина

дегустационная комиссия

Скоро здесь появятся имена людей, которые будут в слепой дегустации оценивать кандидатов во всех открытых номинациях, кроме номинаций на лучший дизайн.

жюри

Выдвигает кандидатуры во всех закрытых номинациях, голосует за победителей в номинациях на лучший дизайн промышленного и крафтового джина, а также в номинациях категории «Медиа и персоны».
  • Мария Баровская
    бармен, Санкт-Петербург
  • Даниил Богданов
    бармен, Санкт-Петербург
  • Евгений Горбунов
    организатор World Gin Day, Санкт-Петербург
  • Илья Горковенко
    бартендер Timeless, Москва
  • Наташа Данилевская
    дизайнер, Батуми (Грузия)
  • Константин Духанин
    организатор World Gin Day, бренд-амбассадор Saranskiy Distillers, Москва
  • Даниил Крестоварт
    бармен, Санкт-Петербург
  • Даниил Медведев
    ведущий подкаста WGD Союз Records, бар-менеджер Paco, Рязань
  • Дарья Мищенко
    организатор World Gin Day, главный редактор WGD Magazine, Санкт-Петербург
  • Анатолий Николаенко
    бренд-амбассадор Saranskiy Distillers, Москва
  • Юлия Столярова
    бармен Koji, Москва
Эту статью уже обсуждают в нашем ТГ-канале. t.me/worldginday
творческий союз wgd
email: info@worldginday.ru