Из этого спектра видно, что в составе джинового ликёра дали о себе знать компоненты, которые часто используются в пищевой промышленности, но отсутствуют в «настоящем» джине, вроде молочной и лимонной кислоты; зато не обнаруживаются терпены, характерные для джина.
В общем, с помощью метода ядерно-магнитного резонанса удалось выявить содержание в образцах различных соединений, которые ранее при помощи газовой хроматографии и масс-спектрометрии не обнаруживались, и более-менее чётко классифицировать те образцы, о которых априори не было известно ничего. Более того, потенциально этот метод может быть использован для уточнения существующего регламента ЕС, хотя такого заявления авторы напрямую и не делают.
В перспективе поле применения таких научных методов широко — даже шире, чем заявленная авторами статьи практическая значимость. Например, они могут быть использованы при изучении соединений, содержащихся в можжевельнике, и того, что они дают джину. Это особенно актуально сегодня, когда спрос на можжевельник со стороны джиновой индустрии растёт и вместе с изменениями климата вынуждает искать новых поставщиков. В результате дистиллерии сталкиваются с изменениями в химическом составе можжевельника, а значит, и изменениями во вкусе, аромате и вкусовых ощущениях от джина в зависимости от места происхождения растения. Метод ядерно-магнитного резонанса
позволит изучить состав шишкоягод можжевельника и предсказать, что будет давать джину можжевельник того или иного географического происхождения.
Представители такой, казалось бы, консервативной организации, как Джиновая гильдия, убеждены при этом, что современные научные подходы творчеству при создании джина не помеха. Генеральный директор Джиновой гильдии Пэл Глид (Pal Gleed) говорит: